?

Log in

No account? Create an account
петров - По делам сюда приплыл, а не за этим — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

петров [окт. 9, 2018|03:06 am]
Anatoly Vorobey
[Tags|, ]

Увидел шутку на днях, кажется старую, но я раньше не знал, понравилась:

— Ты слышал, что Петров - амбидекстр?
— Кто?!
— Петров!

Шутка сегодня злободневна ввиду нового расследования Беллингкэт/Инсайдер про настоящее имя агента Петрова.

У меня нет особых инсайтов по поводу расследования, но если вам интересно обсуждать в комментариях, пожалуйста. Выглядит вполне убедительно; в отличие от Боширова-Чепиги есть совпадение даты рождения, имени, отчества - вместе это все закрывает тему (в предположении, что паспорт Мишкина не фейк, разумеется - но Беллингкэт за таким в прошлом не замечен и нет причин так считать).

Я не участвовал в яростных спорах по поводу Чепиги, потому что казалось бессмысленным. Идентификация Боширова как Чепиги опиралась главным образом на фотографию, и вторичным - на то, что про Чепигу очень мало информации (само по себе необязательно удивительный факт для ГРУшника). Фотография не давала окончательной уверенности, но если бы Боширов не был Чепигой, то трудно представить, что мы не получили бы интервью с настоящим Чепигой по РТ в течение дня-двух после расследования.

Короче, Беллингкэт/Инсайдер молодцы, а больше и неясно что говорить об этом.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: tandem_bike
2018-10-10 02:47 pm
вольному воля, конечно... я зануда каких мало, но спорить буду только с людьми мне чем-то приятными, а не потерявшими все кредиты доверия и симпатии.

в конкретном случае, люди продолжающие всерьез рассматривать гипотезу "Скрипалей и остальных отравили не россияне из ГРУ по обычному заказу, а...." далее идет английская разведка, олигархи, русская мафия, моссад и марсиане - для меня просто перестают существовать как возможные собеседники о чем угодно.

сомнения конечно были в начале. н сейчас-то их просто не может быть.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2018-10-10 02:51 pm
Для меня: "Скрипалей и остальных отравили не россияне из ГРУ по обычному заказу, а...." далее идет английская разведка, олигархи, русская мафия, моссад и марсиане - для меня просто перестают существовать как возможные собеседники о чем угодно... кроме entertainment value :) Я наверное меньший зануда.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tandem_bike
2018-10-10 03:10 pm
ну, у вас терпение как у Шеня. а я реактивная хабалка Моля, и зануда и безеркер, однако мне чтобы "списать" юзера, знакомого лично или нет, довольно много надо. есть темы-триггеры, темы-лирмусы (или лакмусы?) - которые так сказать четко разделяют поле на гектары - где можно присесть а где ни в коем случае. примеры - один бывший френд и знакомый в реале пропал в одночасье после "конспиро-911". меня это оскорбляет еще потому что у меня там погибли знакомые, колледжские одноклассники. конспирационная теория, безумная, оскорбляет их память.
а вот мою австралийскую родню, рабидно антиизраильскую, приходится терпеть, хотя любые встречи с ними я постараюсь саботировать если смогу. и так далее.

отравление скрипалей мне интересно не личным образом, как израиль или америка с 911 или с Кавано, например - а чисто как зрителю в цирке. эмоции там не замешаны, но видеть интеллектуальную нечестность я не люблю1 все равно, на меня не развлекает никак.

кстати, вот вам пикейное.

все мои френды шумно издеваются над провалившими операцию петровобашировыми, оказавшимися чепигомишиными. а я этого не понимаю. да, операция провалена, но это ОДНА из десятков а может сотен НЕПРОВАЛЕННЫХ операций. про некоторые из них мы знаем то есть не знаем а подозреваем. про другие мы никогда не услышим.

то есть... с 2006го года ГРУ прикончило кучу народу, и бывших русских и других. прикончило не то что ювелирно но вполне тихо-крыто, компетентно и профессионально. литвиненко особый случай, но тоже ведь вполне удачно казнили.

а сейачс у них один-единственный провал за все время? неплохо работают, на самом деле.

у меня пикейное впечатление что провалила все Юля-доця. они ее не ожидали. Скрипаль бы зашел домой, и умер бы той же ночью. а так - любимая доця, он свои затворнические в в последнее время привычки изменил, повел ее туда-сюда, выгулять - и нарушил их схему. и заразил полицейского.

единственный действительно тупой прокол дебошировых был в том куда они кинули бутылочку из-под духов. хотя я их и тут не виню - у нас в америке эти контейнеры для сбора одежды ( желтые) - ДИКО похожи на мусорные, и я сама могла бы ошибиться. написано на них мелко и мутно, а так мусорник мусорником.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: rrr2
2018-10-10 05:02 pm
Яндарбиева убили очень топорно, в серых костюмах торчали на паковке а 45+ жару, забыли кучу улик в арендованной машине, были арестованы.
(Ответить) (Parent) (Thread)