?

Log in

No account? Create an account
петров - По делам сюда приплыл, а не за этим — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

петров [окт. 9, 2018|03:06 am]
Anatoly Vorobey
[Tags|, ]

Увидел шутку на днях, кажется старую, но я раньше не знал, понравилась:

— Ты слышал, что Петров - амбидекстр?
— Кто?!
— Петров!

Шутка сегодня злободневна ввиду нового расследования Беллингкэт/Инсайдер про настоящее имя агента Петрова.

У меня нет особых инсайтов по поводу расследования, но если вам интересно обсуждать в комментариях, пожалуйста. Выглядит вполне убедительно; в отличие от Боширова-Чепиги есть совпадение даты рождения, имени, отчества - вместе это все закрывает тему (в предположении, что паспорт Мишкина не фейк, разумеется - но Беллингкэт за таким в прошлом не замечен и нет причин так считать).

Я не участвовал в яростных спорах по поводу Чепиги, потому что казалось бессмысленным. Идентификация Боширова как Чепиги опиралась главным образом на фотографию, и вторичным - на то, что про Чепигу очень мало информации (само по себе необязательно удивительный факт для ГРУшника). Фотография не давала окончательной уверенности, но если бы Боширов не был Чепигой, то трудно представить, что мы не получили бы интервью с настоящим Чепигой по РТ в течение дня-двух после расследования.

Короче, Беллингкэт/Инсайдер молодцы, а больше и неясно что говорить об этом.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: a_konst
2018-10-10 03:00 pm
Придумать причину, почему не хотят раскрывать алиби, если они в самом деле не занимались покушением - очень просто. во-первых, чистого алиби просто может не быть (они же были в Солсбери в это время), или оно может включать в себя предьявление таких свидетельств, что службе внешней разведки их предьявлять не хочется.
Это наша обывательская точка зрения, что если не виноват реально - то лучше попытаться это доказать, потому что иначе пойдешь под суд и вероятно сядешь. А этим-то персонально почти ничего не грозит, зачем им что-то доказывать? А более высокие чины могут решить, что вреда от раскрытия настоящих целей поездки этих горе-агентов будет больше, чем от нынешнего дипломатического возмущения.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: a_shen
2018-10-10 03:53 pm
но какие же действия могли вызвать ещё худшие последствия (санкции?), чем убийство боевым отравляющим веществом, выполненное диверсионной группой на территории другой страны, да ежё с жертвами среди посторонних?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: a_konst
2018-10-10 03:59 pm
Раскрытие гос.тайн с точки зрения самого государства - гораздо хуже, чем убийства отдельных людей, пусть даже и боевыми отравляющими веществами.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: a_shen
2018-10-10 05:19 pm
а каких, собственно, гостайн - кроме того, что это государство занимается убийствами боевыми отравляющими веществами (а эту тайну уже раскрыли)
(Ответить) (Parent) (Thread)