Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

олимпиада для младшеклассников (израильское)

Эта запись - только для израильтян, причем с детьми в младших классах (3-6). Я на днях узнал, что есть достойное начинание: математическая олимпиада для младших классов. Она проходит в три этапа, первые два - онлайн. Первый этап уже сейчас проходит, можно его сделать в любое время в следующие 10 дней. Задания можно брать на иврите или по-русски (еще по-арабски можно, что вряд ли многих тут заинтересует).

Я об этом видел информацию только у одного френда в фейсбуке - это легко могло пройти мимо меня (но не прошло). Так что если вас заинтересовало, расскажите также друзьям, у которых есть дети с релевантными возрастами и интересами.

Отдельно отмечу полезную страницу "как подготовиться" на сайте, где есть примеры вопросов и ссылки на другие полезные сайты, в частности на архив олимипиады для младших классов под эгидой фирмы "Орандж" (сейчас уже прекращенной, а я и не знал, что была такая). Там много интересных и забавных задачек для детей, с условиями обычно по-русски и на иврите.
Tags: дети, математика
Subscribe

  • еще о текущих событиях

    Понравилось из записи Сестры Мило: "Муж рассказал, как знакомый сотрудника столкнулся с тем, что у него закончились какие-то детали, которые раньше…

  • о шпаргалках

    Анна Фрид в фейсбуке: "Я очень коварная женщина. Каждый раз, когда я могу сама выбирать, чем можно пользоваться на экзамене, а чем нельзя, я…

  • из газы

    My Child Asks, ‘Can Israel Destroy Our Building if the Power Is Out?’ Нью-Йорк Таймс опубликовали статью профессора литературы из Газы, где он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments