Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

хорошее из фейсбука

Кое-что из замеченного в фейсбуке.

  1. Про позднесоветскую косметику. Для меня это чистая фантастика, я ничего такого не знал и не подозревал, конечно. В комментариях там еще много дополнительных приемов и ухищрений указано. Скопирую главную часть поста почти целиком, чтобы осталось тут, а то поди знай с этим фейсбуком.

    Дитя! Я вот помню, как мы с Ленкой М. добивались сверхъестественного объема ресниц тем, что стригли в "брасматик" - так почему-то тогда называли привычную теперь тушь в цилиндрике - так вот, мы стригли туда синтетическую шубу моей мамы! Мелко-мелко, маникюрными ножницами. Эти ворсинки налипали в процессе покраски на ресницы, делая их похожими на мохнатеньких гусениц, потом ресницы расчесывались иголкой. И это должно было помочь нам на школьном вечере привлечь сердца Олега М. и Димы Т., но не помогло. Олег, белокурая бестия, вообще пленился на том вечере спелыми чарами Оли Ш., каковая и забеременела в восьмом классе, не знаю, от Олега ли, но говорили, что нет. Что ты знаешь об объемах, дитя мое! Ты знаешь слова "праймер" и "хайлайтер", и "шиммер", а я одну только пудру "Новая заря" могу применить пятью разными способами. Кстати, и в смысле ресниц тоже - ресницы надо накрасить, потом напудрить, потом еще раз накрасить, эх, дурак ты был, Дима, за что и сел сразу после школы по ст. 162 УК, да так и сгинул. И губы тоже - накрасить, промокнуть, напудрить, накрасить - что ты мне тычешь диоровский максимайзер? Вместо блеска для губ у нас был суровый вазелин! С мятной зубной пастой мешала губную помаду, салага? Что значит - зачем? А зачем ты себе в них полведра геля вкачала? То-то. Крем Балет смешивала с тальком, чтобы сидел ровнее? С кем говоришь? Смирно стоять! Гель для волос из льняного семени ты варила? На пиво волосы укладывала? Спала на бигуди? В глаза смотри! А если не спала, что ты можешь знать об объеме? Начесывала чёлку папиной стальной расческой, смачивая сахарной водичкой? Раскаленным ножом загибала ресницы на ложку? Как-как - кверху каком! Щипцы для волос грела на газовой конфорке?


  2. Владимир Гуриев, хороший вообще, метко пишет об ужасной функции "год назад":
    но особенно ужасна функция в фейсбуке "в этот день год назад".

    ну, т.е. я вообще по жизни флегма, землетрясение там или война, я просто пожму плечами — ну, бывает. отдельных людей мне часто жалко, но тоже — десять минут погрустил, а потом включил мультики и живешь себе дальше.

    чтобы я испытал резкий гнев и удивление одновременно, я даже не знаю, что должно произойти.

    а тут каждый раз молча ору в монитор:

    — какое год назад, сука, двух недель же не прошло.

    но нет, каждый раз оказывается, что все-таки год.

    хочется, конечно, посмотреть на социопата, который это придумал.

    — а давайте метрики поднимем?
    — но ведь люди будут каждый день вспоминать о смерти?
    — да.


  3. Про Караченцова и Абдулова, и о том, что такое красивый мужчина, и что такое сексуальный (хотя по-моему тогда говорили еще "сексапильный", действие происходит где-то в конце 80-х... кто помнит?). Отрывок, там еще больше есть по ссылке:
    Мы шли по забитому людьми студийному коридору. Дело происходило в разгар рабочего дня и долго высматривать знакомых мне не пришлось.

    - Галка, привет! - обратилась я к знакомой монтажнице. – Вопрос на засыпку: с кем бы ты переспала: с Абдуловым или с Караченцовым?

    - Конечно, с Караченцовым, – не задумываясь, ответила Галка.

    - Спасибо. Всё.

    Галка, безразлично пожав плечами, продолжила свой путь, а я уже высмотрела другую знакомую даму - второго режиссёра.

    - Алла Викторовна, скажите, пожалуйста, с кем бы вы предпочли провести ночь, если бы у вас был выбор, с Караченцовым или с Абдуловым?

    - Только один выбор? – уточнила Алла Викторовна, с мечтательной улыбкой.

    - Да, – жёстко ответила я. – Один, он же единственный.

    - Тогда... - Алла Викторовна снисходительно на меня посмотрела. – Конечно же, с Караченцовым, детка.

    - Спасибо.

    Третья была костюмерша.

    - Ленка, с кем бы ты....

    - Ну, ты даёшь! Конечно, с Караченцовым! – заорала она в ответ, ни на секунду не задумавшись.

    - Простите, – интеллигентно так, решился вставить слово Коренев, – а можно узнать: почему? Разве Абдулов не красивее?
Tags: интернет, культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →