Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

книги: permutation city

Перечитал на днях "Город перестановок", один из ранних романов австралийского фантаста Грега Игана (1994 года). Я на самом деле немало нового Игана читал весной и летом этого года, и напишу еще об этом, но сейчас мне хотелось вспомнить этот, и перечитал его с огромным удовольствием.

Иган - мастер твердой научной фантастики, на мой взгляд один из несомненных лидеров этого жанра и "Город перестановок", возможно, самый энергичный и крышесносящий из его романов. Он начинается с сцены, в которой герой клонирует свое сознание и помещает внутрь виртуальной реальности, чтобы на самом деле проделывать эксперименты, которые не может проделывать на других людях - и это только завязка, настоящий замысел еще впереди. Оценка 6/6.

Если вы не читали Игана, то многое теряете. Я читал в оригинале, но пару лет назад вышел и русский перевод.

Amazon: Permutation City

Озон: Город перестановок
Tags: книги, прочитал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • поддавки

    Понравилась шахматная(?) задачка от Евгения Поникарова. Автор задачи John Beasley. Белые начинают и выигрывают в поддавки. Напомню правила игры в…

  • спускались в шахты с нелитературными целями

    Лет шесть или семь не видел имя Дивова (российский фантаст) и почти забыл о его существовании. А тут. А тут, оказывается, такое движение, такая…

  • о пузырях земли

    В одном сообществе в ФБ задали вопрос. В шекспировском "Макбете" есть сцена, когда ведьмы исчезают, и Банко говорит (в переводе Пастернака):…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments