Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

лотерея

Когда он подошел к моему окошку в почтовом отделении, пригнулся и осмотрелся по сторонам, я подумал: филателист. После десяти лет работы на почте это уже инстинктивно, редко ошибаешься в людях. Мне особенно везло на филателистов, которые почему-то видели во мне тайного сообщника и расспрашивали о секретных новых сериях марок. Я обычный служащий почтамта, работаю в скромном отделении на краю Манхэттена, что я могу знать о секретных марках? Но почему-то филателисты не переводились, и вот очередной, подумал я. И ошибся.

Он посмотрел на меня внимательно и сказал: "Дядя Роберт? Дядя Роберт, это я, Стив, ваш внучатый племянник".

В Нью-Йорке у меня родственников нет, но дома, в Айове - целый клан, внучатым племянникам я давно счет потерял, хоть и странно, я был уверен, что все они еще дети. То есть тогда, в 1992-м году, все они были еще дети, насколько я помнил - а этому парню было около 30. Ну ладно, говорю, Стив, что ты тут делаешь, в Нью-Йорке, и как ты меня нашел? Он на меня смотрит странно и шепчет, так громко, что все отделение слышит: "Я из будущего!"

... Конечно, я не поверил. Что родственник - поверил, он рассказал несколько семейных тайн, которые могут знать только члены семьи Бейли и больше никто. А что из будущего? Ну шутник, видать, я решил подыграть и говорю, ну расскажи мне что-то про будущее. А он помрачнел и отвечает: "Не могу, мне строго запрещено, если вы что-то узнаете, то сможете повлиять".

Что он от меня хотел-то: чтобы я нарушил все правила и выдал ему посылку, которая с 40-х годов хранится у нас в отделении до востребования. Посылка-то хранится, но никому ее выдавать нельзя, оформлена неправильно, имя получателя забыли вписать. А он мне говорит: это я же ее и оформлял (типа продолжает шутку), забыл, да, но дядя Роберт, она мне очень нужна. Я посмеялся вначале, конечно, а потом Стив напомнил мне еще несколько семейных тайн, и пригрозил раскрыть их налоговому отделению, и тут я перестал смеяться. Кое-какие проступки не имеют срока давности. В общем, выдал я ему посылку, и велел убираться вон. А он засмеялся и говорит, что мол не держит зла, а даже наоборот, и написал несколько чисел на листке бумаги. Слышали про новую лотерею Powerball, дядя? - спрашивает. Как не слышать, говорю, везде ее реклама, но сам я этой ерундой не занимаюсь. Так вот, говорит Стив, эти числа - правильный розыгрыш этой лотереи в штате Нью-Йорк, гигантский джекпот. Это прямо из моего времени, говорит, я записал перед вылетом сюда. Добирайтесь до него своим ходом и пользуйтесь, тогда уже не страшно будет.

Так когда это - твое время? - спрашиваю. Не верю, конечно, просто интересно, что еще выдумает. Нет, говорит, не могу вам сказать, это тоже повлияет. Ну скажи хотя бы, кто президент у вас? Он засмеялся так по-детски и сквозь смех говорит: ой, дядя, если я скажу, вы все равно не поверите.

И ушел. Я почти уже выбросил эту бумажку с числами, но в последний момент остановился и решил подумать. Подумал. Потом еще подумал, и еще...

Нью-Йорк Таймс, 14 ноября 2018: ДЖЕКПОТ В 343 МИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ ПОСЛЕ 25 ЛЕТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ НОМЕРОВ

Роберт Бейли помнил эти номера наизусть, потому что вот уже четверть века каждую неделю диктовал их продавцам в бакалейных лавках в Нью-Йорке, заполняющим для него лотерейные билеты. И тут наступило 27 октября. [...]

Хотите, назовите это удачей, хотите - настойчивостью. Но комбинация 8-12-13-19-27-4 наконец сработала. Бывший почтовый работник, 67-летний пенсионер Роберт Бейли, выиграл наибольший приз в истории Нью-Йоркской лотереи, 343.8 миллиона долларов. Мистер Бейли сказал, что выигравшие номера ему посоветовал родственник примерно 25 лет назад, но отказался вдаваться в подробности.
Tags: глупости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →