?

Log in

No account? Create an account
три статьи про трампа - Поклонник деепричастий [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

три статьи про трампа [ноя. 19, 2018|12:31 am]
Anatoly Vorobey
[Tags|, , ]

Несколько интересных ссылок про Трампа.

1. Эндрю Салливан: "America’s Fever Is Still Rising". Салливан, известных гей-журналист консервативных взглядов, но поддерживавший в прошлом как Буша-младшего, так и Обаму, интерпретирует результаты недавних выборов в Конгресс как "business as usual" (хоть и в пользу демократов) и его это тревожит:

I wrote last week that the midterms would finally tell us what this country now is. And with a remarkable turnout — a 50-year high for a non-presidential election, no less — we did indeed learn something solid and eye-opening. We learned that the American public as a whole has reacted to the first two years of an unfit, delusional, mendacious, malevolent, incompetent authoritarian as president … with relative equanimity. The net backlash is milder than it was against Clinton or Obama (and both of them went on to win reelection). […] The trouble with a normal election cycle in 2018 is that we do not have a normal president in 2018. We have a deranged, fabulist bully.

That’s not just 42 percent of the country (to use Trump’s approval rating); it’s a motivated 42 percent. And what Trump has successfully done, by corralling right-wing media, tweeting incessantly, dominating the discourse, tending so diligently to his base, and holding rally after rally, is keep that engagement going. Most presidents are interested in governing and sometimes take their eye off the ball politically. Trump is all politics and all salesmanship all the time. And it works. If he can demonstrate this in the midterms, imagine what his reelection campaign will be like. So where does this point us? To nowhere good, I’m afraid.

Салливан также критикует демократов за вакханалию с кандидатурой Кавано в Верховном Суде, и высказывает озабоченность увольнением генпрокурора Сешнза: " Firing Sessions and replacing him the day after the election is an aggressive, shameless move by a president who clearly doesn’t intend to be subjected to the rule of law, if he can help it."

2. Daniel Dale: "It's easy to fact check Trump's lies. He tells the same ones all the time"

Статья в Вашингтон-Пост канадского журналиста, который часто публикует в своем Твиттере популярные (и достоверные, судя по нескольким примерам, что я видел) опровержения вранья Трампа. Несколько интересных примеров и закономерностей.

"Listen to this president long enough, and you can almost sense when a lie is coming. If Trump tells a story in which an unnamed person calls him "sir," it's probably invented. If Trump claims he has set a record, he probably hasn't. If Trump cites any number at all, the real number is usually smaller.

It's the comically trivial ones that stand out. I'll never forget when the Boy Scouts of America got back to me to say that the president of the United States had made up a nonexistent phone call in which the Scouts' chief executive supposedly told him he had given "the greatest speech that was ever made" to a Scout Jamboree."


3. Тоже в Вашингтон-Пост, но в противоположную сторону. Marc Thiessen: Trump could be the most honest president in modern history.

Основной аргумент тут такой: да, Трамп все время врет, но это безвредные преувеличения, зато он выполняет все свои обещания, в отличие от всех остальных президентов. Меня это не убеждает (убедительная статья с таким аргументом должна сравнить кол-во или процент выполненных обещаний, например, Обамой, с трамповским), но Тиессен действительно приводит немало примеров того, что Трамп выполнил какие-то свои обещания - в отдельных случаях эти выполненные обещания даже можно одобрить.
СсылкаОтветить

Comments:
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]From: thedimka
2018-11-18 10:50 pm
парадокс вранья трампа в том, что почти всё что говорят про его враньё, тоже враньё, просто другого сорта.
иногда чуть лучше, а иногда и похуже.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: scaredy_cat_333
2018-11-20 12:02 am
Мне, простому беспартийному трудящемуся - трудно сравнивать сии сорта вранья. Поскольку 1) принципиально игнорирую обещания политиков, а 2) читать прессу считаю вредным для понимания жизни. Впрочем, читаю иногда, несмотря на вредность, вместо курения, да и орут они так временами, что пробивает через стенку.

И вот из этого громкого ора запомнилось например, как пресса предсказывала катастрофическое падение рынка в случае избрания Трампа. Теперь меня пробивает на хихи каждый раз, когда логинюсь к брокеру или в пенсионный счет. Но вот если бы я не следовал правилу 2, верил прессе и вышел бы из рынка - я был бы сейчас беднее на чувствительную сумму.

Теперь какой там пример жуткого вранья Трампа нам только что привели? Разговаривал ли с ним бойскаутский начальник? На мою жизнь это не влияет просто никак. Даже если бы дети были бойскаутского возраста - и то бы не влияло.

Так что в плане потенциального вреда мне, любимому, если прикинуть навскидку - критики Трампа далеко впереди пока, в худшую сторону. А у вас какой критерий лучше-хуже?

Edited at 2018-11-20 00:05 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: old_leon
2018-11-18 10:59 pm

Как старый реднек, советую

Всем хорошим людям, которые хотят победить Трампа, стоит успокоиться, внимательно присмотреться к противнику и начать действовать, исходя из реальных свойств настоящего Трампа, а не воображаемого.
Карикатура - полезный инструмент. Но инструмент политической борьбы не заменяет противника. Атакуя карикатуру, а не реального врага, мы вполне очевидно не достигаем цели. Похоже, автор первой статьи с этим не согласен. Ну, флаг ему в руки.

Сегодня на ВВС проводили дискуссию на тему фейк ньюз. У них целая кампания сейчас идёт. Собрали представителей руководства Гугла, Фейсбук и Твиттера и устроили им порку - почему они не борются с фейк ньюз в социальных сетях. Они всё это задумали, как хитрую двухходовочку, как бы пытаются бороться с Трампом его же оружием. Это ещё глупее, чем обычный фактчекинг. Они фактически рекламируют и продвигают основной пропагандистский тренд Трампа, хотят они этого, или нет. Самоубийственная стратегия.

Edited at 2018-11-18 22:59 (UTC)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: chasovschik
2018-11-18 11:48 pm

Re: Как старый реднек, советую

Так это ж надо отличать реального Трампа от воображаемого. Не все справляются. У автора, похоже, трудности с этим делом немалые. Но он такой автор, специфический; после выборов 2008-го еще года три воевал, пытаясь доказать, что младший сын Палин вовсе не ее сын. Основательно прославился этим делом.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
From: ljmlsas
2018-11-18 11:25 pm
Что-то понятие гей консервативных взглядов у меня решительно не укладывается в голове
(Ответить) (Thread)
From: smirnfil
2018-11-18 11:42 pm
Не знаю насчет Америки, но у нас в Австралии округа показавшие наибольший процент поддержки однополых браков - сплошь "консервативны"(поддерживают правую из двух основных партий, дискуссию насколько австралийские либералы - консерваторы я опущу).
При этом либералы активно сопротивлялись разрешению однополых браков.

Для всех двухпартийных систем характерно, что люди поддерживающие партию могут расходится с ней во мнении по принципиальным вопросам.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: bobot
2018-11-18 11:27 pm
The net backlash is milder than it was against Clinton or Obama

Это, в общем, спорное утверждение. D выиграли с перевесом в >8%, а это, по местным меркам, очень много (у R в 2010 был перевес в 6.8%, и этот год считался оглушительно республиканским).
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: dragon_ru
2018-11-19 04:47 am
Как насчет такого критерия, как количество потерянных мест в Конгрессе по сравнению с другими мидтермами? По результатам выборов в Сенат и по контролю над республиканцами, насколько я читал, у Трампа все хорошо.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: tandem_bike
2018-11-18 11:51 pm

уж кто бы молчал так Салливан. я не хочу в таком обществе рассказывать про него подробно, но.. скажу вкратце - Трамп по сравнению с ебанутым и больным и на голову и на задницу Энди - АНГЕЛ. Энди - позор для ЛГБТ не потому что косервативен, да и не консерватор он никакой и не был. так, позировал.
не ему вставать в моральные позы. если он еще католик, ему бы о душе подумать - скольких мальчиков он наградил СПИДом более или менее сознательно.

моралист, ага. и правдивость его тоже много раз была демонстрирована.

numero due is correct. Trump does not care about accuracy. it is a bug, not a feature.

numero tre is wrong. small lies are still lies.


(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: dragon_ru
2018-11-19 04:48 am
Ну да, противники Трампа до сих пор воспринимают его буквально, но не серьезно.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: occuserpens
2018-11-19 12:09 am
Простой вопрос - зачем вообще различать правду и ложь? Чтобы вместе делать что-то осмысленное, осмысленно общаться. Но Трамп сам решает, с кем он хочет общаться и что-то делать. Тем, кто с ним иметь дела не хочет, ловить его на каждой лжи бессмысленно.

Edited at 2018-11-19 00:23 (UTC)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: scooperfield
2018-11-19 12:18 am
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: yakov_a_jerkov
2018-11-19 12:53 am
Что касается последнего, то есть выполнения Трампом обещаний, то это любимая фантазия трампистов -- они мне все времян об этом говорят.

Я даже как-то сделал специальную запись -- "Об исполнении обещаний" -- в которой рассмотрел три самых известных обещания Трампа. Эти обещания -- "I will build a great great wall on our southern border and I’ll have Mexico pay for that wall."; Healthcare for all и Muslim ban.

Ни одного из этих обещаний Трамп не то что не выполнил -- он и не пытался выполнить ничего из перечисленного даже близко.

Когда трамписты говорят об исполнении Трампом обещаний, они говорят не об обещаниях, которые давал Трамп, и даже не о своих фантазиях времени избирательной кампании. Они задним числом интерпретируют то, что действительно обещал Трамп, как то, что произошло на самом деле.

В этом трамписты, как таковые, ничем не отличаются от своего подмножества поклонников Q. Те с обещаниями Q делают абсолютно то же самое. Из последнего -- посмотрите как они интерпретируют высказывание Q о том, что "midterms are safe" сейчас, и сравните с тем, как они интерпретировали это же высказывание до выборов.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: tandem_bike
2018-11-19 03:12 am
Яков, нет. конечно Трамп далеко не все осилил, медицину позорно слил, стену не дали -но хоть кое-что сделал, далеко не то что мне бы хотелось но свой более правый электорат чем я он потешил, накидал им костей.

однако не суйте вы своего Q во все дырки.
существование таинственного Кью не доказано. скорее всего его нет ли он шутка.

но если он есть, то он маргинал для ебанатов. может быть провокация. то как вы этого неуловимого Кью и его поклонников сосете - настраивает нт то, что таки провокация демов на которую повелись самые простые, те самые бедные белые рабочие, которых тоже не так и много. а скоре всего провокация какого-ниб. местного ассанжа который сидит и хихикает и на поклонников Кью и на алармистов вроде вас. . или Кью это русских провокация. вполне возможно.

а ваше постоянное расшаривание маргинального неуловимого джо только на руку провокаторам.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yakov_a_jerkov
2018-11-19 12:58 am
да, Трамп все время врет, но это безвредные преувеличения

Это невероятный, поразительный BS. (Я про мнение автора статьи.)

Причем это особенно поразительный BS в контексте только что прошедших выборов, по итогам которых Трамп заявил о краже многочисленных выборов демократами, о вбросах и каруселях.

Если кто-то считает это вранье безвредным... Ну, OK.

Edited at 2018-11-19 01:18 (UTC)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: rsokolov
2018-11-19 01:09 am
3. Это какой-то абсурд. Если кандидат в президенты говорит "Поскольку имеет место A, B и C, то я сделаю Х", и став президентом он делает Х, но при этом A, B и C - наглое вранье, то приходится считать его честным человеком? Так что-ли? Как можно отделить обещания от фактологической мотивировочной части?
(Ответить) (Thread)
From: nukakzetak
2018-11-19 01:14 am
Не совсем понятно, почему, говоря по-русски о гомосексуализме, некоторые люди заменяют привычные русские разговорные термины "гомосек" и "пидорас" мовершенно нелепым английским словом "гей".
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: imfromjasenevo
2018-11-19 01:16 am
гомосек и пидорас имеют оскорбительную окраску не меньше, чем жид или хохол.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
From: nukakzetak
2018-11-19 01:20 am
Как исключение, гнусный маньяк Яков совершенно прав насчет политического вранья Трампа.

Всякие там "хватал или не хватал (благодарных) женщин за письку" - это мелочи. А вот то, что Трамп после выборов кинул своих избирателей по всем важным темам, на которых он, собственно, и был избран - это действительно серьезно.

Интересно, что это не понимают широкие массы как анти-трампистов, так и трампистов. Объясняется это тем, что процентов так 80 населения - это тупицы, только весьма ограниченно способные к самостоятельной оценке реальной ситуации.

Edited at 2018-11-19 02:19 (UTC)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: dragon_ru
2018-11-19 04:41 am
А поподробнее можно? А то из TPP он вышел, налоги и регуляции сокращает, строительство стены и отмену обамакэра проталкивает. Так в чем он кинул избирателей? Что не стал хватать никого за письку?
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: imfromjasenevo
2018-11-19 01:27 am
1)немецкие евреи любили шутить на тему, что Гитлер единственный политик, который выполняет свои обещания.

2)Мне трудно судить, что выполнил Трамп, а что нет. Меня он раздражает стилистическим сходством с российскими политиками до смешения. (даже, если Трамп не коррумпирован Москвой, то он одной крови с Путиным конечно, - Трамп, как и Путин, совершенно не отличает ложь от правды, ему все равно, что говорить, кажется, что ложь даже предпочтительней)

3)Достаточно долго наблюдая за путинистами понимаешь, что грани, за которой кончается поддержка Путину, нет. Оправдания довольно забавны - так очевидно плохие решения Путина вынуждают его делать окружение, есть теория заговора, которое Путина оправдывают, так как есть скрытые мотивы, которые не озвучиваются, или все в итоге и так пошло бы плохо, а плохие решения это не причина плохих событий итп.
Я подозреваю, что это верно и во отношении трамповских фанатов - для них никакой грани плохих трамповских решений нет.

Edited at 2018-11-19 01:48 (UTC)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: occuserpens
2018-11-19 02:20 am
Трамп позиционирует себя как эксцентрика - борца с устоявшимися стереотипами, которому все можно. Напротив официальный имидж Путина - степенный умудренный жизнью мужик, на которого можно положиться. Грубое хвастовство и прямое вранье аутсорсятся профессиональным клоунам, про которых всегда можно сказать, что они - плохие бояре, затесавшиеся на службу к хорошему царю.

Edited at 2018-11-19 02:22 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: vnarod
2018-11-19 01:50 am
“unfit, delusional, mendacious, malevolent, incompetent authoritarian as president … with relative equanimity. ”
Когда журналист так пишет, это уже не журналист, а просто человек, изливающий свою желчь на читателей. Журналист должен трезво проанализировать почему народу нравится то что делает Трамп. Практически любой кто это делает становится сторонником Трампа. Остальные игнорируют дела, концентрируясь на манере речи Трампа или внешнем виде.

Edited at 2018-11-19 01:51 (UTC)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: yakov_a_jerkov
2018-11-19 02:06 am
А почему народу не нравится то, что делает Трамп, трезво проанализировать не нужно?
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: tijd
2018-11-19 02:48 am
Иллюстрации к наблюдениям канадского журналиста - в сегодняшнем интервью Fox News.
https://www.foxnews.com/transcript/president-trump-on-divided-congress-mueller-probe-foreign-challenges

If Trump tells a story in which an unnamed person calls him "sir," it's probably invented.

TRUMP: I didn't run. I wasn't running. My name wasn't on the ballot.
There are many people that think, "I don't like Congress," that like me a lot. I get it all the time; "Sir, I will never vote unless you were on the ballot." I get it all the time.
People are saying, "Sir, I will never vote unless you're on the ballot. I say, "No, no, go and vote." "Well, what do you mean?"


WALLACE: You've talked a lot all ready about the cemetery and the fact that you didn't go because it was security concern and you did go the next day. Here's the thing --
TRUMP: Excuse me. Not security concern, they wouldn't allow me to go. They said, sir - Secret Service said, sir, you cannot go we are not prepared, you cannot go. Because it was supposed to be helicopter but the helicopter couldn't fly because of zero visibility.
WALLACE: OK.
TRUMP: They said, sir, you can not go.


If Trump claims he has set a record, he probably hasn't.

TRUMP: I don't think anybody's been more with the military than I have, as a president. In terms of funding, in terms of all of the things I've been able to get them, including the vets. I don't think anybody's done more than me.

If Trump cites any number at all, the real number is usually smaller.

WALLACE: You're not even going to give them credit for taking down Bin Laden?
TRUMP: They took him down but look, look, there's news right there, he lived in Pakistan, we're supporting Pakistan, we're giving them $1.3 billion a year, which we don't give them any more by the way, I ended it, because they don't do anything for us, they don't do a damn thing for us.


Тот же журналист обращает внимание на то, что количество вранья не остаётся неизменным, а увеличивается со временем подобно снежному кому.



Edited at 2018-11-19 02:49 (UTC)
(Ответить) (Thread)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>