?

Log in

No account? Create an account
открытая запись - По делам сюда приплыл, а не за этим [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

открытая запись [ноя. 29, 2018|06:41 pm]
Anatoly Vorobey
[Tags|]

Если хотите спросить меня или других посетителей о чем-то, предложить что-то, поговорить, поделиться итд. - это тут в комментах.

Я постараюсь отныне делать открытую запись регулярно раз в две недели по четвергам.

Несколько тем для разговора (можно также любые другие):

- если кто-то пользуется spaced repetition, расскажите, для чего и насколько успешно. Я размышляю над попробовать еще раз.

- верно ли, что сегодняшняя молодежь намного меньше занимается сексом, чем молодые люди поколение или два назад, и если да, то почему? (подробная статья по-английски об Америке, которая приходит к выводу, что да, верно, и предлагает 20 разных причин, но ни одной супер-убедительной).
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: utnapishti
2018-11-29 08:24 pm
Про секс среди сегодняшней молодёжи я думаю вот что:

Их восприятие всей этой сферы ("личные отношения", "любовь", "секс", итд. итд.) намного больше отличается от "нашего", чем кажется на первый взгляд. Это совершенно другая система понятий, в ней другие логические связи, у старых слов - другой смысл. Когда сейчас 40-летние люди обсуждают секс у 20-летних, я думаю: это примерно как сравнивать качества новых смартфонов, исходя из привычки к телефонам Nokia 20-летней давности. Короче, всё здание другое; и конкретно вопрос "почему меньше половых актов на количество населения и время" - довольно-таки of little interest... то есть, конечно, ничто не мешает поставить вопрос именно так; но, во-первых, чтобы ответить на него, нужно изучать "всё здание"; во-вторых, пара "этот вопрос — возможные ответы на него" гораздо больше говорит о нашем поколении, а именно: что секс для нас по-прежнему повод для ажиотажа, поэтому нас так и волнует этот вопрос (20 причин, Карл!!!)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: mopexod
2018-11-29 08:39 pm
В общем, конечно, +1. У них не секс, у них всё по другому.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: botya
2018-11-29 08:50 pm

А что нового может быть в сексе, чего не понимали бы мы, которые тоже занимались им в молодости и занимаемся сейчас? Чтобы прям "логические связи другие" и вплоть до неспособности понять друг друга.
Мне-то кажется, секс максимально универсален. Им можно заняться с тем, с кем вообще не говоришь на одном языке, кого знаешь совсем недавно, кто сильно старше или младше тебя, и так далее.



Edited at 2018-11-29 21:15 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: smirnfil
2018-11-29 10:23 pm
Например лет 20 назад в РФ качественной литературы по получению удовольствия от секса и решения возможных проблем вообще не было.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dmitrmax
2018-11-30 06:25 am
А сейчас она есть на каждом углу и это сплошные бестселлера?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: botya
2018-11-30 06:46 am

Но зачем книжки, чтобы заниматься сексом?

(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: a_konst
2018-11-30 03:57 pm
А зачем книжки, чтобы кушать?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: chva
2018-12-02 10:47 am
20 лет назад точно была, говорю по собственному опыту. Вот 30 лет назад, наверное, не было.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: a_konst
2018-11-30 03:56 pm
Люди, поднявшие хайп, переживают не из-за количества половых актов у тех, у кого они есть, а из-за увеличения количества тех, у кого их вовсе нет, хотя они этого хотят.
Это все-таки разные вещи.

Правда на чем основано утверждение, что таких людей стало кардинально больше среди нынешней молодежи, я так и не смог узнать, ответов кроме "ну видно ж вокруг!" не было.
А, да, были ссылки на Японию. Но Япония - просто другой мир, другая цивилизация, несмотря на всю вестернизацию последние пол-века.
(Ответить) (Parent) (Thread)