?

Log in

No account? Create an account
открытая запись - Поклонник деепричастий [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

открытая запись [ноя. 29, 2018|06:41 pm]
Anatoly Vorobey
[Tags|]

Если хотите спросить меня или других посетителей о чем-то, предложить что-то, поговорить, поделиться итд. - это тут в комментах.

Я постараюсь отныне делать открытую запись регулярно раз в две недели по четвергам.

Несколько тем для разговора (можно также любые другие):

- если кто-то пользуется spaced repetition, расскажите, для чего и насколько успешно. Я размышляю над попробовать еще раз.

- верно ли, что сегодняшняя молодежь намного меньше занимается сексом, чем молодые люди поколение или два назад, и если да, то почему? (подробная статья по-английски об Америке, которая приходит к выводу, что да, верно, и предлагает 20 разных причин, но ни одной супер-убедительной).
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: lifeisstrange1
2018-11-29 09:56 pm
В то время как я согласен, что, наверное, в моём сообщении действительно можно некое...лицемерие усмотреть - мол, та музыка, что мне нравится, хороша, а что не нравится - плоха, - всё же сравнивать Боба Марли и Фэйса, с его "я е**л жену Обамы, мне сосала дочка Трампа" и прочим, кажется...не совсем правильным :)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: romikchef
2018-11-29 10:16 pm
Так речь и не о буквальном сравнении, а о восприятии условным консерватором условно новой на определенный исторический момент музыки. Я думаю, весьма ненулевое количество родителей на стенку лезло, считая, что регги склоняет их чад к использованию наркотиков.

А что уж про джаз писали, я и вовсе молчу.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lifeisstrange1
2018-11-29 10:49 pm
Не знаю, я вот смотрю на новые, скажем, айфоны - и не чувствую в себе консерватизма, а чувствую, что это - гениальное изобретение и венец человеческой мысли, на данный момент. То же самое, когда читаю про полёты на Марс. Про солнечную энергетику. Про прорывы в здравоохранении. Про, скажем, киберспорт. Не чувствую в своём восприятии этих новых на данный исторический момент явлений консерватизма, а чувствую лишь радость и энтузиазм. А вот когда слушаю, скажем, песню "Бургер" Фэйса - почему-то чувствую. Соответственно, предполагаю, что дело тут всё же не только в некоем моём т.н. консерватизме. Хотя и рад был бы ошибиться, в целом...
(Ответить) (Parent) (Thread)