?

Log in

No account? Create an account
открытая запись - Поклонник деепричастий [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

открытая запись [ноя. 29, 2018|06:41 pm]
Anatoly Vorobey
[Tags|]

Если хотите спросить меня или других посетителей о чем-то, предложить что-то, поговорить, поделиться итд. - это тут в комментах.

Я постараюсь отныне делать открытую запись регулярно раз в две недели по четвергам.

Несколько тем для разговора (можно также любые другие):

- если кто-то пользуется spaced repetition, расскажите, для чего и насколько успешно. Я размышляю над попробовать еще раз.

- верно ли, что сегодняшняя молодежь намного меньше занимается сексом, чем молодые люди поколение или два назад, и если да, то почему? (подробная статья по-английски об Америке, которая приходит к выводу, что да, верно, и предлагает 20 разных причин, но ни одной супер-убедительной).
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: vsparrow
2018-11-30 03:34 am
посылание нахуй является довольно мощным способом собрать довольно большую аудиторию. только надо уметь это делать. ну и аудитория будет специфическая.

простейший пример - на этой же площадке блоггер evo_lutio, которая занимается ровно тем же самым - постоянно сообщает людям, что они ничтожества и кретины. от желающих это слушать отбоя нет.

причины мне сформулировать сложно, да и какой смысл - лучше поискать у специалистов по поведению и психологии, что-то разумное должно быть написано, учитывая, что такой способ привлечения аудитории очень не нов.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lifeisstrange1
2018-11-30 06:22 am
Спасибо за Ваш ответ, я заценил блог evo_lutio, и, всё же, кажется, в данном случае - несколько другой масштаб популярности и, скажем так, кол-во посылов н**уй на квадратный сантиметр текста (возможно, вещи напрямую взаимосвязанные, п****цб***ь). Скажем, я заценил её инстаграм, и там - сплошные цитаты на тему психологии отношений, как я понял. Это я ещё могу понять, почему люди (женщины в перв. очередь, наверное) читают - людям охота наладить отношения. У Фэйса же - такое чувство, будто человек просто сидел и думал, как написать МАКСИМАЛЬНО похабный трек. Как в каждую букву, в каждую строчку уместить максимум нецензурщины и посылов н**уй аудитории. В итоге родилась песня, например, "Бургер". Так я это понимаю.

Не знаю, я, будто, в параллельном мире с рядом людей живу. Скажем, я понимаю, как работают, например, магазины. Заходишь, берёшь корзинку, товары, платишь и т.п. И никто нахуй тебя не посылает. В больнице - приходишь, получаешь мед. помощь. Снова - никаких посылов нахуй. На транспорте - может, бывает, но как исключение, а не основная часть сервиса. Тут же - сплошь оно. Не понимаю.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rainy_sunny
2018-11-30 03:11 pm
Во-первых, «МАКСИМАЛЬНО похабный трек» — это само по себе обладает своеобразной притягательностью для многих. Это «панковость» и осознанное пренебрежение нормами.

Во-вторых, почему вы решили, что это посылание обращено именно к слушателям? Во многих случаях там понятно, что идёт обращение к «хэйтерам», с которым и сам слушатель может солидаризироваться. Или просто высказывание ради эпатажа.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lifeisstrange1
2018-12-02 08:18 am
Извините, что не ответил Вам - немного устал от обсуждения темы этой. Мне казалось, что к слушателям, но перечитаю тексты ещё и подумаю на досуге. (И спасибо, что ответили)
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: winpooh
2018-12-04 05:57 pm
Помнится, у Адамса в Автостопе был аналогичный герой, который поставил себе целью персонально оскорбить всех обитателей вселенной.
(Ответить) (Parent) (Thread)