Comments: |
>> Если на девушку нет давления выйти замуж, то нет и давления оставаться верной мужу Во-первых, это неверно. Эти давления общества почти никак не связаны друг с другом. Во-вторых,даже если у девушек в среднем больше партнером, то это никак не значит, что количество парней, обделенных сексом, стало меньше.
Во-вторых,даже если у девушек в среднем больше партнером, то это никак не значит, что количество парней, обделенных сексом, стало меньше.
У Иванова-Петрова была ссылка на рассуждения в этом духе - что девушки де стали активнее вступать в отношения с альфами, то есть наиболее привлекательными(что бы это не значило) мужиками, и больше игнорировать остальных. В предельном случае(который частенько встречается у животных) грубо говоря на 100 мужчин и 100 женщин. Все 100 женщин имеют романы с верхними 10 альфами, у которых у каждого получается по 100 отношений. Остальные 90 мужчин все в пролете. Сравним скажем с ситуацией, когда 90 и тех и других находят условного одного партнера. А остальные 10 тех и других занимаются друг другом, и спорадическими соблазнениями этих противоположных 90.
Другой вопрос, что лично на мой взгляд к обсуждаемой проблеме это имеет опосредованное отношение. Во всяком случае автоматический вывод, которые сделали некоторые комментаторы, что уменьшилась доступность девушек, мне кажется совершенно волюнтаристким. Я не удивлюсь если все ровно наоборот - молодые люди не готовы платить стандартную цену за отношения с сексом. При этом они возможно даже не оспаривают ее, а просто не готовы брать на себя обязательства здесь и сейчас. Может быть когда-то потом(заводить семью с детьми к примеру).
я и близко не имел ввиду, что те, у кого есть секс - это "альфачи" и что их всего 10%. Напротив, если предположить, что девушки стали раскованнее и в среднем (!) у них стало больше разных мужчин, то я бы предположил, что доля мужчин, которым от этого повезло - от 40 до 70%.
Кроме того, я совершенно не считаю, что доля обделенных выросла последние годы или даже десятилетия, наоборот, безуспешно пытаюсь узнать у тех, кто на этом настаивает, источник их уверенности в этом. Другое дело, что благодаря интернету их стало хорошо слышно, они самоорганизуются, маргиналы и разные дегенераты среди них успешно друг друга накачивают, и вот это может быть социальной проблемой. Скажем, насколько я помню, Брейвик был таким инцелом, и львиная доля "школьных расстрелов" в США были сделаны ими.
Я не знаю как на самом деле, просто проиллюстрировал, что что в рамках львиного прайда или обезьяньей стаи, где у всех самок есть секс, а у самцов лишь очень у немногих, увеличение секса у первых вовсе не говорит о повышении вовлеченности вторых.
С первым я бы поспорил, а со вторым вы почему-то сами спорите ниже. Хотя как раз я скорее согласен с akor168. Где-то в недрах инета находил исследования, что моногамия в первую очередь приводит к тому, что заметно больше мужчин получает возможность найти постоянного партнера и оставить потомство. Т.е. корелляция между степенью сексуальной свобды женщин и долей мужчин, вступающих с ними в (продолжительные?) сексуальные отношения должна быть (как ни странно) отрицательной. | |