?

Log in

No account? Create an account
открытая запись - По делам сюда приплыл, а не за этим — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

открытая запись [ноя. 29, 2018|06:41 pm]
Anatoly Vorobey
[Tags|]

Если хотите спросить меня или других посетителей о чем-то, предложить что-то, поговорить, поделиться итд. - это тут в комментах.

Я постараюсь отныне делать открытую запись регулярно раз в две недели по четвергам.

Несколько тем для разговора (можно также любые другие):

- если кто-то пользуется spaced repetition, расскажите, для чего и насколько успешно. Я размышляю над попробовать еще раз.

- верно ли, что сегодняшняя молодежь намного меньше занимается сексом, чем молодые люди поколение или два назад, и если да, то почему? (подробная статья по-английски об Америке, которая приходит к выводу, что да, верно, и предлагает 20 разных причин, но ни одной супер-убедительной).
СсылкаОтветить

Comments:
From: dmpogo
2018-11-30 08:28 pm
Если я правлиьно помню это статью (а теперь лень искать), там дальше был интересный пассаж, что по мнению молодежи заговорить на улице или баре теперь рассматривается как creepy. И если хочешь с кем-то познакомится, то надо найти его на dating site, и там сговориться, а не подклеиваться вживую.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: motek
2018-11-30 09:26 pm
Да, точно! Я до него не дочитала в прошлый раз.
Интересно. Но я примерно так и предполагала. И что кампании типа Ми Ту тоже сделали людей (мужиков) слишком осторожными - и про это там тоже есть.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: motek
2018-11-30 09:30 pm
Упоминают еще статью про Тиндер несколько-летней давности, я ее читала. Что мол столько выбора что это отупляет.
Мне только интересно, насколько это охватывает всю молодежь. Или же все-таки есть еще "нормальные", которые просто общаются, знакомятся и т.д.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: dmpogo
2018-12-01 12:44 am
Не знаю, когда у меня дочь была университетского возраста (10 лет назад) этого всего еще не было, они знакомились как и мы в свое время.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: grosslarnakh
2018-12-01 09:04 am
Вот примерно про то же, только из другой области общения, и тоже кажется мне непривычным.

Вчера в центре Москвы зашли около полуночи в кафе: толпа народа, полная посадка, официанты, шумно.

И на столике лежит тизер, предлагающий заказывать, не подзывая официанта, а через приложение. Типа номер столика 12, вот вам куар-код, качайте и тыкайте в меню, вам все принесут.

При этом постоянно официанты рядом.

У меня нет потребности их стесняться, я себя в общении с ними чувствую неплохо. И внутри ощущение «зачем такие сложности?»

А вот с таксистами мне не так уютно, и сервисы-посередине я при заказе такси люблю. И у меня есть ощущение, что идти на улицу договариваться с таксистами лично, это еще не то, чтобы крипи, и если прижмет, то я могу, но зачем.

* * *

Подумал, что мейби умение быстро находить общий язык с другими - это навык, который будет постепенно отмирать.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: dmpogo
2018-12-01 05:38 pm
Тут интересный момент, с таксистами я тоже не люблю, и причина в ощущении не то чтобы даже обязательно обманут а то что прогадаешь если переговоры проведешь без умения. А с официантами как бы общение без подвоха.

Вот не это ли таксистцкое ощущение распоространяется и на другие ситуации - то есть познакомиться в баре или на улице опасно, на..бут, используют и т.д. Как то за этим расширение зоны страха перед миром. Отсюда все эти 'safe places'
(Ответить) (Parent) (Thread)