?

Log in

No account? Create an account
открытая запись - Поклонник деепричастий [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

открытая запись [ноя. 29, 2018|06:41 pm]
Anatoly Vorobey
[Tags|]

Если хотите спросить меня или других посетителей о чем-то, предложить что-то, поговорить, поделиться итд. - это тут в комментах.

Я постараюсь отныне делать открытую запись регулярно раз в две недели по четвергам.

Несколько тем для разговора (можно также любые другие):

- если кто-то пользуется spaced repetition, расскажите, для чего и насколько успешно. Я размышляю над попробовать еще раз.

- верно ли, что сегодняшняя молодежь намного меньше занимается сексом, чем молодые люди поколение или два назад, и если да, то почему? (подробная статья по-английски об Америке, которая приходит к выводу, что да, верно, и предлагает 20 разных причин, но ни одной супер-убедительной).
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: cmpax_u_pagocmb
2018-12-01 03:44 pm
>>есть феминистки, отрицающие любую проституцию из-за того, что на практике это в любом случае работа, угнетающая женщин, и так ограниченных в выборе жизненных перспектив.<<

Если проблема в угнетении, то и борьба должна идти с фактором угнетения, а не с профессией, логично? А то так можно дотанцеваться до того, что есть профессии, закрытые для женщин, а вам за это феминистка лицо расцарапает.

Ограниченность жизненных перспектив - опять же, если речь о секс-рабынях, то помогает вывод на легальный уровень, и разного рода социальные гарантии.

То есть вопрос об аргументации вторых феминисток остаётся открытым.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: raitomanemane
2018-12-01 09:46 pm
Нет уж, нет уж, не упрощайте.

Борьба во втором случае объявляется не с проституцией как профессией, и не путём запрета женщинам чем-то заниматься, а с проституцией как явлением (с широким выбором методов на него повлиять). Теоретически, даже не исключается существование женщин, которые не были вытолкнуты в это занятие социально-экономическими или насильственными факторами, и торгуют своим телом при наличии у них выбора. Несомненно, как только такие женщины найдутся, из всех требований к их работе останется разве что налоги заплатить.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: cmpax_u_pagocmb
2018-12-01 09:53 pm
>>с проституцией как явлением<<

И какие у них идеологические основания с этим бороться?

>>Теоретически, даже не исключается существование женщин, которые не были вытолкнуты в это занятие социально-экономическими или насильственными факторами<<

Вы можете назвать хоть одну профессию, не связанную с социально-экономическими факторами?
И уточнение: вы цитируете феминистку, вы феминистка, или вы сейчас излагаете своё видение их идеологии?
(Ответить) (Parent) (Thread)