?

Log in

No account? Create an account
открытая запись - Поклонник деепричастий [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

открытая запись [ноя. 29, 2018|06:41 pm]
Anatoly Vorobey
[Tags|]

Если хотите спросить меня или других посетителей о чем-то, предложить что-то, поговорить, поделиться итд. - это тут в комментах.

Я постараюсь отныне делать открытую запись регулярно раз в две недели по четвергам.

Несколько тем для разговора (можно также любые другие):

- если кто-то пользуется spaced repetition, расскажите, для чего и насколько успешно. Я размышляю над попробовать еще раз.

- верно ли, что сегодняшняя молодежь намного меньше занимается сексом, чем молодые люди поколение или два назад, и если да, то почему? (подробная статья по-английски об Америке, которая приходит к выводу, что да, верно, и предлагает 20 разных причин, но ни одной супер-убедительной).
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: bonny_par_ker
2018-12-01 09:24 pm
А мне кажется, что ваш пример именно не преувеличение, а совсем другое. Я сейчас попробую сделать не благодарную работу, по объяснению того, что мне кажется смешным, а объяснение шуток, это обычно унылейшее и безрезультатное занятие. Ну и ладно=)

Для меня кульминация смешного в творчестве фейса, это "роняю запад". Думаю эффект возникает за счет контраста: его образ взят с западных героев, его творчество во многом (почти полностью) основывается на западной культуре, и он такой это все роняет, верхом на медведе.

Не знаю, кто, что мог бы такое сделать, чтобы "убивать ... (перечисленные вами группы)" звучало угарно. Наверное, дело в том, что перед этими группами людей никто не преклоняется, не фанатеет от них. Мальчики с окраины не отращивают пейсы, чтобы стать как еврей, мальчики с неблагополучной окраины избивают девочек, если они идут на свидание с "кавказцами" и т.д. В это время фейс набивает татухи, чтобы быть как лил пип, остальные визжат от восторга, и мечтают о чем-нибудь с лейблом гуччи. В вашем "гиперболизированном" примере не от чего взяться контрасту. А вот например есть песня "убивай космонавтов" - и она смешная. Потому что космонавты - это круто, космонавтами многие мечтали стать, и никто их не убивает за то, что они космонавты.

Ну а про магазин, ну вынесет его лирический герой продавщице мозги, и что с того?

Когда поэт, описывая даму,
Начнет: «Я шла по улице. В бока впился корсет»,—
Здесь «я» не понимай, конечно, прямо —
Что, мол, под дамою скрывается поэт.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lifeisstrange1
2018-12-02 08:14 am
Окей, спасибо Вам ещё раз, что объяснили, я предлагаю закончить этот разговор и посмотреть, к чему это всё придёт в итоге - мне самому интересно. Думаю, более-менее однозначно могу согласиться только с тем, что ситуация выглядит весьма непростой, скажем так :)
(Ответить) (Parent) (Thread)