?

Log in

No account? Create an account
нетаниягу косплеит трампа - По делам сюда приплыл, а не за этим — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

нетаниягу косплеит трампа [дек. 18, 2018|11:03 am]
Anatoly Vorobey
[Tags|, ]

В этом ролике на официальной ФБ-странице Нетаниягу (только на иврите, извините) он примеряет на себя манеру Трампа - мне время от времени кажется, что он сознательно копирует риторику и маннеризмы Трампа, но это самый яркий пример до сих пор, что я видел. Он рассказывает о том, как к нему недавно подошел какой-то журналист из тех, что его всегда ругают, и сказал, что он хочет его поблагодарить, и что он восхищается тем, как Нетаниягу ведет внешнюю и внутреннюю политику, и тем, какой он великолепный дипломат, итд. итд. А когда Нетяниягу спросил его, почему же он об этом в газете не напишет, тот словно в рот воды набрал.

Очень напоминает стандартное вранье Трампа: он постоянно выдумывает какие-то похвальные речи или звонки. "Мне позвонил глава организации бойскаутов и сказал, что речь, которую я произнес у них, была лучшей речью в их истории, и они очень мне благодарны", потом бойскауты выносят пресс-релиз о том, что никто Трампу не звонил. Это стандартный сценарий, только на моей памяти раз пять повторился. В израильской политике такой стиль самовосхваления до сих пор не был принят, кажется, ну потому что выглядит очень жалко. Но видимо, Нетаниягу считает, что раз у Трампа работает, надо перенимать. И возможно, он не ошибается.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: utnapishti
2018-12-18 09:13 am
Но имя не назвал? (Я сейчас не могу прослушать.)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: avva
2018-12-18 10:19 am
Не назвал. Зато сказал "в этом зале есть несколько человек, которые при этом присутствовали". Имена этих людей тоже не назвал.

Edited at 2018-12-18 10:20 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: utnapishti
2018-12-18 10:30 am
Я просто попытался представить, кто бы это мог быть, и очень веселился. Равив Друкер? LOL. Игаль Сарна? ROFL.

На самом деле мне проще всего представить, что какой-то разговор имел место, но Н. всё раздул, включая меру критичности этого журналиста.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: utnapishti
2018-12-26 04:47 pm
А, Гидон Леви, парадоксов друг... Если это он, то, конечно, понятно, почему Нетаньяху не назвал имя.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: jmyshanya
2018-12-18 09:29 am

сам себя не похвалишь - никто не похвалит)

(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: ttired
2018-12-18 10:26 am
Не, ну если копировать только форму всех действий Трампа, не понимая гениальности плана, лежащего за ними, то результата не будет, конечно.
Чтобы сработало, надо сначала яростно атаковать лживую fake news прессу, создавая общую атмосферу нетерпимости и недоверия к журналиствующим лжецам, затем выстроить свой онлайн-бренд и нафармить фолловеров среди избирателей.
Только потом можно напрямую коммуницировать с ними через соцмедиа, поливая прессу грязью и сообщая людям настоящую Правду через свои аккаунты. Тогда народ будет слушать только лидера, а лживые опровержения fake news media видеть не будет, ибо их они не читают, и правильно делают.

Так победим, так сделаем Израиль великим снова. И стену на границе с Палестиной надобно бы того.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: cat_mucius
2018-12-18 11:57 am
И стену на границе с Палестиной надобно бы того.

Гм. Вы не поверите...

Edited at 2018-12-18 11:58 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ttired
2018-12-18 12:09 pm
Great minds think alike!
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: geish_a
2018-12-18 06:43 pm
И чтобы палестинцы за нее заплатили, это же обязательная часть гениального плана.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dmitrmax
2018-12-18 10:41 am


Я понял только, что все вопросы ответ один - аллах ) Но к чему бы это? )
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: utnapishti
2018-12-18 11:09 am
В принципе, я думаю, что Нетаньяху так долго и прочно держится в существенной мере благодаря тому, что нащупал наиболее электорально выгодный способ говорить, включая слова, интонации, всё. Вот как-то "заводят" его слова широкие массы - не всех, конечно, но достаточно для победы на выборах. Некоторые называют это популизмом, или одим из видов популизма, но дело не в названии.
Например, Нетаньяху пугает народ "иранской угрозой". Другому бы не поверили, сказали бы: ты бы лучше не разжигал, а как-нибудь закулисно поговорил с ними, авось и угрозы бы не было. А ему - верят: как-то стало общим местом, что "все иранцы нас ненавидят и мечтают уничтожить".
Или эпизод "арабы толпами идут на избирательные участки". Сделал бы такое другой - народ бы отреагировал "буэээ, ну это уже вообще уровень ниже плинтуса". А у него получилось на отлично.
Ну и таких случаев много. Может быть, этот журналист сказал ему, что он, Нетаньяху, талантливый политик. Ну так я согласен, в этом смысле.
Не знаю, сам ли он "нашёл волну" (или его имидж-мейкеры), и насколько сознательно. Скорее всего, сам - не думаю, что такому возможно научиться.

Но мне также кажется, что в последние годы это стало у него получаться хуже. Во-первых, он постарел, и всё уже получается не так "легко". Во-вторых, все обвинения в коррупции несколько лишают его уверенности (без связи с тем, насколько они обоснованны). В-третьих - явление второго порядка - товарищи по партии и партнёры по коалиции чувствуют ослабление его позиций и несколько копают под него. Как результат - несколько случаев, которые в принципе вписываются в ту же линию поведения и способ говорить, но вдруг оказались непродуманными, неуклюжими, потенциально вредными (например, эпизод "вы не интересны").

И данный эпизод тоже вписывается в эту схему, плюс известный феномен "перенять интонации и манеры начальника". Выглядит ли это "жалко"?.. Не знаю: думаю, очередной пример того, что другого политика съели бы на месте, а ему ничего. Короче, это не то, что угробит карьеру Нетаньяху или, наоборот, поспособствует её новому взлёту.

PS:
חברי האופוזיציה, כל הטענות שלכם הופרכו
OMG
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: sergeyoho
2018-12-18 01:58 pm
Нетаниягу уже столько времени на арене и столько ругавших его прогрессивных иностранных деятелей проводил на заслуженный отдых, что даже обидны такие предположения. (Помнится, в этом журнале годик назад прогрессисты от Макрона тащились. И где рейтинг того Макрона :)

Как это он может косплеить заокеанского скороспелого выскочку? Нетаниягу мастер-классы давать должен.

Поэтому мне кажется, что он не столько косплеит, сколько демонстрирует, на какой стороне образовавшихся баррикад находится. Наш недавний гость и добрый товарищ Сальвини выступает против СМИ похожим образом. Ничего особо хорошего в этих баррикадах нет, но что делать. Это раскол в западном обществе, а не местный израильский феномен, организованный подлым Биби.

Ну и нервничает из-за судебных дел, это да.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: tahbka
2018-12-18 11:26 am
Я все еще бьюсь в истерике от президента Хорватии, который подошЕЛ, подарИЛ, сказаЛ и т.д.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: white_bars
2018-12-18 11:42 am
Ну, он и у Трампа не работает...
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: geish_a
2018-12-18 06:45 pm
Ну да, они с этим соломенным самолетом забывают, что ветки и говно должен Путин поставлять, иначе не взлетит.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: occuserpens
2018-12-18 12:40 pm
Без языка наверняка не скажешь, но не слишком ли тонко? Утонченный интеллектуальный трампизм - это нонсенс. Если все дело в оттенках, с ног не сбивает, противогаз и костюм химзащиты не нужны, значит, не то. Важно, что на политпохороны бедного старого Кристола Биби не придет, не дождутся.

Edited at 2018-12-19 01:24 (UTC)
(Ответить) (Thread)
From: once_for_all
2018-12-18 01:17 pm

Скорее Трамп косплеит Нетаньяху

(Ответить) (Thread)
From: affidavid
2018-12-18 05:15 pm
Вообще-то эпизод с журналистом вполне правдоподобен. Политические таланты Нетаниягу вполне очевидны при любой оценке его деятельности, и офф-рекорд журналисты вполне могут его похвалить. Непонятно только, причем тут Трамп?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: occuserpens
2018-12-19 01:26 am
Ну, можно еще искусством давать чаевые похвастаться
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dims12
2018-12-23 09:09 am
Хм.

А ведь пресс-релиз бойскаутов -- враньё по определению. Ведь чтобы он был правдой, они должны либо круглосуточно следить друг за другом, либо проверить каждого члена на детекторе лжи. Поскольку это невозможно, то пресс-релиз -- враньё.

Точно так же, как когда Лукойл оправдывал Баркова -- это было враньё, ибо никто из них не присутствовал на месте ДТП.
(Ответить) (Thread)
From: lenkakot
2018-12-31 08:18 am
Припоминаю, как во время первого премьерского срока Нетаниягу, вдруг перестали взрываться автобусы и кафе, и стало легче жить. И как сменивший Нетаниягу Барак так активно боролся за мир, что и года не прошло, как все вернулось обратно, даже хуже стало.
Может быть причина политического долголетия Нетаниягу все же в том, что он просто лучше всей этой братии, и люди наконец это поняли? А то выборы Барака смотрелись как массовое еврейское самоубийство.
(Ответить) (Thread)