?

Log in

No account? Create an account
нетаниягу косплеит трампа - По делам сюда приплыл, а не за этим — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

нетаниягу косплеит трампа [дек. 18, 2018|11:03 am]
Anatoly Vorobey
[Tags|, ]

В этом ролике на официальной ФБ-странице Нетаниягу (только на иврите, извините) он примеряет на себя манеру Трампа - мне время от времени кажется, что он сознательно копирует риторику и маннеризмы Трампа, но это самый яркий пример до сих пор, что я видел. Он рассказывает о том, как к нему недавно подошел какой-то журналист из тех, что его всегда ругают, и сказал, что он хочет его поблагодарить, и что он восхищается тем, как Нетаниягу ведет внешнюю и внутреннюю политику, и тем, какой он великолепный дипломат, итд. итд. А когда Нетяниягу спросил его, почему же он об этом в газете не напишет, тот словно в рот воды набрал.

Очень напоминает стандартное вранье Трампа: он постоянно выдумывает какие-то похвальные речи или звонки. "Мне позвонил глава организации бойскаутов и сказал, что речь, которую я произнес у них, была лучшей речью в их истории, и они очень мне благодарны", потом бойскауты выносят пресс-релиз о том, что никто Трампу не звонил. Это стандартный сценарий, только на моей памяти раз пять повторился. В израильской политике такой стиль самовосхваления до сих пор не был принят, кажется, ну потому что выглядит очень жалко. Но видимо, Нетаниягу считает, что раз у Трампа работает, надо перенимать. И возможно, он не ошибается.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: ttired
2018-12-18 10:26 am
Не, ну если копировать только форму всех действий Трампа, не понимая гениальности плана, лежащего за ними, то результата не будет, конечно.
Чтобы сработало, надо сначала яростно атаковать лживую fake news прессу, создавая общую атмосферу нетерпимости и недоверия к журналиствующим лжецам, затем выстроить свой онлайн-бренд и нафармить фолловеров среди избирателей.
Только потом можно напрямую коммуницировать с ними через соцмедиа, поливая прессу грязью и сообщая людям настоящую Правду через свои аккаунты. Тогда народ будет слушать только лидера, а лживые опровержения fake news media видеть не будет, ибо их они не читают, и правильно делают.

Так победим, так сделаем Израиль великим снова. И стену на границе с Палестиной надобно бы того.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: cat_mucius
2018-12-18 11:57 am
И стену на границе с Палестиной надобно бы того.

Гм. Вы не поверите...

Edited at 2018-12-18 11:58 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ttired
2018-12-18 12:09 pm
Great minds think alike!
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: geish_a
2018-12-18 06:43 pm
И чтобы палестинцы за нее заплатили, это же обязательная часть гениального плана.
(Ответить) (Parent) (Thread)