Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

три цитаты

  1. Есть история о том, как в 1950-м году вышел на пенсию после 47 лет службы аналитик из отдела внешней разведки британского МИДа. В своей прощальной речи он сказал следующее:
    "Каждый год пессимисты и паникеры приходили ко мне с зловещими предсказаниями внезапного начала войны. Каждый раз я опровергал их. Я ошибся всего дважды."

    (апокрифическое; самый ранний источник, что я нашел - статья 1969 года)


  2. (о ситуации, когда ты замешан в каком-то публичном скандале) “It’s like seasickness. You think you’re gonna die, and everyone else just thinks it’s funny.”

    (Орсон Уэллс сказал это о ревности. Аарон Соркин употребил к публичным скандалам. А я прочитал в этой статье о сетевых травлях, довольно интересной)


  3. "Моя любимая цитата на «улучшенном» русском - из «Библии секса». Ее первые переводы не пинал только ленивый, мне же казалось, что это песня. Так вот, любимая цитата: «Помните, что эрекции могут улетать на юг (как птицы - прим. переводчика)»"

    (Алексей Караулов, комментарий в фейсбуке из дискуссии о том, как переводчики "улучшают" оригинал. Я проверил перевод, так и есть)
Tags: цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments