?

Log in

No account? Create an account
письма убийцам - По делам сюда приплыл, а не за этим [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

письма убийцам [дек. 22, 2018|04:18 pm]
Anatoly Vorobey
[Tags|, ]

То, что разрекламированные в прессе убийцы получают в тюрьмах письма от поклонниц - общее место, клише, но вот Daily Mail приводит несколько примеров таких писем, и на них интересно взглянуть. Это письма Крису Уоттсу, американцу из Колорадо, который в августе убил беременную жену и двоих маленьких детей. Уоттс утверждал, что жена скрылась с детьми в неизвестном направлении, но видеокамера в соседском доме опровергла его показания (на записи было видно, что он выезжал из дома, а жена - нет). Драматический момент, когда он вместе с полицейскими смотрит записи камеры в доме соседа и понимает, что его версия рушится, добавил этому делу скандальной известности - его много крутили по ТВ.

Письма выглядят примерно так, как вы могли бы себе представить. Пишут одинокие девушки без семьи и друзей. В статье утверждается, что некоторые из них пишут, что не верят в его виновность, другие - что не хотят обсуждать эту тему.

СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: tandem_bike
2018-12-22 03:33 pm

они разные. вот например типичный дугудник, девочка пишет открытки заключенным:

https://www.nytimes.com/2018/12/21/opinion/im-13-and-i-write-holiday-cards-to-people-in-prison.html

я "головой" понимаю что это хорошее дело она делает, но "сердцем" не люблю все это американское праздничное благотворение над которым ееще о'генри посмеялся.
и он и его современники много издевлаись над дамами-благотворительницами вообще. в америке эти дамы слава богу вывелись, благотврирельность идет через строго регулируемые фонды с отобранными паботниками, а вот в РФ как раз таких развелось. и вроде добрые дела делают но все равно эрбрехен от них.

но просто писать письма заключенным - это как бы христианская благодетельность.

а вот писать убийцам любовные письма и ездь к ним на семейные свидания... мне кажется это психички. больные люди. ну вот как бывают парафилики с сексуальным влечением только к ампутантам. и эти такие.


этот убийца был в адюльтере, и убил жену как утверждает в припадке ярости во время ссоры. а как он убил детей он так и не признался. пытался обвинить жену, что он ужидел как она убивает детей и убил ее. он их тела отвез в машине на рабочую свалку и выкинул в грязную нефть, где они недели лежали. пожизненного ему мало, смертного не заслужил, это не наказание а избавление. одна надежда на то, что с ним сделают в тюрьме. заключенные детоубийц не жалуют. в том же сегодняшнем НЙТ печальная историе женщины которая просидела 4 года за убийство сына - которого она не убивала. она намекает но отказывается говорить о том что с ней проделывали в тюрьме "где это считается самым непростительным". у нее жуткий ПТСД, и жалобные 87 тыс долларов выданные ей штатом не могут ее содержат-, на работу ее не нанимают, а сволочь прокурор ее посадивший не то что не извинился а сказал "присяжные признали ее виноватой".

в моем штате лет 15 назад невинно посаженный отыскал судью и убил его с любовницей вместе. наверное Гришам на этом одну из своих книжек написал.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: akor168
2018-12-22 03:48 pm
а избавление. одна надежда на то, что с ним сделают в тюрьме. заключенные детоубийц не жалуют. в том же сегодняшнем НЙТ печальная историе женщины которая просидела 4 года за убийство сына - которого она не убивала

А ведь кто-то желал подобного и той женщине, а у вас это идет сразу непрерывным текстом. Где грань то? То есть ему не верим, но и той женщине получается не верили раз посадили в тюрьму(причем присяжные), и тоже желали чего-то. Я бы вообще-то пресекал бы любой самосуд самым жесточайшим образом, а не поощрял бы даже на словах.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: kalimaaa
2018-12-22 04:36 pm
Мне кажется, намного интереснее и полезнее понять мотивы его поступка, и какая цепочка событий к этому привела, чем рассуждать о наказании. Всё-таки важнее убийц изолировать от людей, чем наказать их, согласитесь.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
From: dmpogo
2018-12-22 05:00 pm
Интересно, а почему ее 'посадил прокурор' ? Что и в Америке нет независимого суда ?
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: occuserpens
2018-12-22 03:53 pm
Это называется forensic psychiatry
(Ответить) (Thread)
From: humanbean194
2018-12-22 08:32 pm

Смешная статья

Юридический представитель социал-демократов Трине Брамсен также полагает, что осужденные на пожизненный срок, такие как Питер Мадсен, не имеют права на активную сексуальную жизнь: «Это издевательство над памятью жертвы и ее родственниками, что человека, совершившего такое непростительное преступление, могут посещать женщины. Это также издевательство над справедливостью».

knife.media/peter-madsen
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: occuserpens
2018-12-22 09:07 pm

Re: Смешная статья

Очень феминистский ход мысли, ИМO
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: dzugaru
2018-12-23 01:03 am
Дежурный комментарий про половой отбор и о типе мужиков к которому тяготеют бабы на уровне популяции.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: lifeisstrange1
2018-12-23 03:32 am
Кажется, если бы половой отбор шёл в пользу генов, способствующих агрессивному поведению (вплоть до убийств, как в обсужд. статье), то человечество становилось бы всё агрессивней по отнош. друг к другу с каждым поколением. На практике же - вроде как всё наоборот, 21-й век - самый мирный (к счастью), пока что. Нет ли у Вас объяснения, в чём я не прав? :)
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: lifeisstrange1
2018-12-23 05:14 am
Вроде термин есть для подобного - Hybristophilia.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: tandem_bike
2018-12-23 12:48 pm
мерси!
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kray_zemli
2018-12-23 11:18 am
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: tandem_bike
2018-12-23 03:25 pm
Авва, я таки сходила по ссылке и подтвердила свое мнение - эти женщины - психички, хоть четкий диагноз я не знаю, тут кто-то откопал "хибристофилия", т.е. тип сексуальной парафилии, аберрации, как я и думала в первом коментарии.

письмо которое вы цитируете - от украинки Тани из Одессы, которая выросла в Бостоне но "никогда туда не вернется" ( я тоже, не люблю Бостон). судя по фото, у 30-летнего ребенка Тани анорексия, а судя по письму, еще и депрессия.

остальные письма еще хуже, совсем ку-ку. одни почерки чего стоят.

не, письма писать заключенным это или филгуд для христианских doogood'ников, или вот такой ужас и трэш.

а мое вот это -

https://www.innocenceproject.org/

я их поддерживаю и советую всем кто ищет "доброе дело" - поддержать эту организацию. читать тамошние кэйзы даже не следует, испоритите себе пищеварение и захотите эмигрировать из Америки на Луну ли туда где нет судебной системы. более всего бесит то, что щэти сволочи, осудившие невинных людей, отказываются признаваться в ошибке. как с этой женщиной о которой я рассалзала, и вот еще пример - https://www.innocenceproject.org/cases/danny-brown/; человек отсидел ни за что 19 лет, и посадивший прокурор все авно не признает что ошибся.





(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: occuserpens
2018-12-23 03:38 pm
По NPR была передача про то, как церковь А передала церкви B, с которой она была по какой-то причине в не самых лучших отношениях, пожертвования от семьи Аf, у которой была проблема Afp - у них сын умер от передоза героина. Церковь В в свою очередь передала эти пожертвования парню Вg, у которого тоже были некоторые проблемы Bgp.

На этой почве между Аf и Вg завязалась некоторая переписка. Потом активист В рассказал на NPR эту историю, хотя вполне возможно, что он ее просто придумал.

Возможно, что переписка с зэками из той же оперы, но с перегибами. А еще возможно, что истории про переписку с зэками смишники высасывают из пальца или переворачивают до неузнаваемости.

Edited at 2018-12-23 15:49 (UTC)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: the_toad
2018-12-24 07:47 am
- А вы из какой деревни?
- Да из этой же?
- А что ж я вас не видела?
- А я в тюрьме сидел.
- А за что?
- Да жену зарезал.
- Ой, девоньки, он ХОЛОСТОЙ!!!
(Ответить) (Thread)