?

Log in

No account? Create an account
утренние ссылки - Поклонник деепричастий [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

утренние ссылки [дек. 25, 2018|04:42 pm]
Anatoly Vorobey
[Tags|]

Новая рубрика в этом блоге: утренняя подробка показавшихся мне интересными ссылок на статьи, дискуссии, блогпосты, лекции, книги итд.

  1. Длинный фоторепортаж про Лифту в двух частях (ссылка на вторую в конце первой). Лифта - заброшенная арабская деревня под Иерусалимом, где в 90-х тусовалась "русская" молодежь: хиппи, панки, сочувствующие. Некоторые прямо там жили, в пустых каменных домах с пробитыми крышами и стенами, но в основном наезжали группами на вечер или пару дней, курили траву, изредка ширялись, пили, пели, спали. Автор посещает Лифту 20 лет спустя и находит, что в пейзаже немного изменилось. Очень хорошие фотографии неплохо передают очарование Лифты, хоть возможно заметно это будет главным образом теперь-уже-взрослым, вспоминающим свои юные визиты.

  2. Most People Believe In JFK Conspiracy Theories. Речь об американцах. На случай, если вам нужно очередное грустное напоминание о том, чему верит население в целом.

  3. The Web page that cannot exist. Забавная переформулировка парадокса Расселла в терминах веб-страниц. Невозможно построить веб-страницу, на которой собраны ссылки на все страницы на вебе, в которых нет ссылок на самих себя. Если неясно, почему и что за бред я только что написал - читайте по ссылке.

  4. What Is Glitter? A strange journey to the glitter factory. Очень интересный лонгрид про то, что такое блестки и как их делают. В статье утверждается помимо прочего, что одна индустрия потребляет больше блесток, чем любая другая, но в глубокой тайне. В реддите люди сходят с ума, гадая, что это за индустрия.

  5. Specification gaming examples in AI. Длинный, потрясающе интересный список примеров того, как разные системы искусственного интеллекта выполняют свое задание или побеждают других, используя неожиданные для создателей пути. Например, самоуправляющая машина, которая получает поощрение за длительное сохранение одинаковой скорости, учится кружить на месте. Или алгоритм побеждает другие в игру в крестики-нолики на бесконечной доске, оттого, что научился ставить крестики очень-очень далеко, что переполняет память других алгоритмов и они вылетают.
СсылкаОтветить

Comments:
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]From: ciroja
2018-12-25 02:48 pm
В пункте 3 ссылка ведет на ту же страницу, что и в пункте 2.
Это потому что страница из пункта 3 не может существовать, а поэтому нельзя на нее сослаться? ;-)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: avva
2018-12-25 02:52 pm
:) Спасибо, исправил.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: evocator
2018-12-25 03:00 pm
По второму вопросу: а вы-таки верите в успешный заговор одиночки?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: rednyrg721
2018-12-25 03:39 pm
У Скотта Ааронсона хороший пост по теме есть: https://www.scottaaronson.com/blog/?p=1596
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: alta_voce
2018-12-25 03:03 pm
ПодРобка - that's good!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: livelight
2018-12-25 04:22 pm
А я вот не понимаю, что с этим парадоксом Рассела, он же брадобрей, так носятся. Сформулировали требования на объект (брадобрея, Рассела или его множество), требования оказались внутренне противоречивыми - ну, бывает. Тыщи их было, таких случаев, когда систему аксиом придумали, а она оказалась внутренне противоречивой, но помнят почему-то только этот.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: phoenix2100
2018-12-25 05:52 pm
Рассел - британский аристократ, стоявший у истоков популярных ныне левых идеологий.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: spamsink
2018-12-25 06:34 pm
5. Это прекрасно! Давно я так не смеялся.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: tandem_bike
2018-12-25 08:04 pm
а я нихера не поняла :((((((
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: vels
2018-12-25 07:16 pm
Отличная рубрика!
Можно ещё такую же вечернюю с Ютуб ссылками)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: geish_a
2018-12-25 07:33 pm
"что в пейзаже немного изменилось"

немного или не много? смысл противоположный, однако.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: torquelimach
2018-12-25 07:48 pm
Since the AIs were more likely to get ”killed” if they lost a game, being able to crash the game was an advantage for the genetic selection process. Therefore, several AIs developed ways to crash the game.

Прекрасно же :) Заодно и баги нашлись.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: tandem_bike
2018-12-25 08:13 pm
хочу поблагодарить. некий популярнуй блоггер как я случайно выяснила вдруг начал брать деньгу, ну от добровольцев, но немного режет. наверное потому что ему я бы не заплатила. а вм бы заплатила. я чень много от вас получаю интереснейших наводок, вот хоть бы две в жтом посту, про арабский город ( мне по душе пришелся автор, каазлся не мой тип, слишком задумчив, но хороший он, куплю книгу), про Кеннеди, про глиттер конспираси. я правда не верю зайпу, если бы была тайна тетка бы молчала и не намекала на "самого главного заказчика" который как Вольдеморт.

а что касается Кеннеди, я не думаю что надо грустить, люди считающие что все очень темно там совсем не ебаньки типа верящих в кью или что не все чисто с 911.

главный вопрос даже не КТО убил Кеннеди ( обоих) а ПОЧЕМУ, а на этот вопрос пока убедительно не ответила ни одна книжка из десятков по теме написанных.
(Ответить) (Thread)
From: affidavid
2018-12-25 08:55 pm
В принципе, использование ИИ для тестирования обычных программ выглядит очень перспективным. Только боюсь что ИИ будет находить баги быстрее их устранения бурдюками.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: livelight
2018-12-26 08:15 am
Про тестирование я премного поржал. Я когда джунам поставил задачу покрыть тестами уже имеющийся функционал - они иногда нечто похожее на эти примеры выдавали.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zveriozha
2018-12-26 04:03 am
Это вполне нормально - полагать, что если убит президент, за этим стоит не один человек. Я бы не назвал это какой-то безумной конспирологией. :)

Особенно по сравнению с массой прочих. Плюс, как тут уже упомянули, с его убийством все равно не все ясно.

Edited at 2018-12-26 04:05 (UTC)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: vnarod
2018-12-26 04:21 am
Про переворачивание Лего. Если просто перевернуть все кубики (1 этаж каждому), сумма не получится оптимальной. Возможно AI начал строить дом штырьками вниз?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: alon_68
2018-12-26 09:20 am
2. Действительно, грустно, что целая треть тупо верит тому бреду, который наклала комиссия Уоррена. Ага-ага, и Джек Руби, известный гангстер, тоже совершенно независимо оказался с пистолетом в особо охраняемом помещении, и совершенно случайно пожертвовал своей жизнью, убив ни с кем не связанного одиночку.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: kray_zemli
2018-12-26 11:31 am
Пятая ссылка вогнала в депрессию. Зачем я учился на физика и программиста? Надо было идти на юридический и делать деньги на несовершенстве закона.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: lifeisstrange1
2018-12-27 02:14 am
Так делайте на физике и программировании, что Вам мешает? Я вот всё детство хотел на физика и программиста выучиться, а в итоге не срослось. (Впрочем, как я сейчас думаю, ещё лучше было бы выучиться на режиссёра офигенных комедий-пародий типа Meet the Spartans)

Кажется, жизнь такова, что делать деньги можно, мягко говоря, очень много на чём :)
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: kray_zemli
2018-12-26 11:44 am
Вариант 3 очень просто же разрешается. Добавляем в страницу указание на саму себя, но не делаем его гиперссылкой.

Ведь с чего началась постановка проблемы? Пользователь видит гиперссылку, тыкает в неё, но остаётся там же, где был. Убираем тэги <a> и </a>, но текст между ними оставляем — и проблема исправлена, страница теперь "хорошая". Можно ещё в скобках дописать " (эта страница)".

А вот если мы ставим задачу составить список "плохих" страниц (которых, на самом деле, меньше), то парадокса не возникает вообще.

Edited at 2018-12-26 11:51 (UTC)
(Ответить) (Thread)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>