?

Log in

No account? Create an account
По делам сюда приплыл, а не за этим [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

утренние ссылки [дек. 25, 2018|04:42 pm]
Anatoly Vorobey
[Tags|]

Новая рубрика в этом блоге: утренняя подробка показавшихся мне интересными ссылок на статьи, дискуссии, блогпосты, лекции, книги итд.

  1. Длинный фоторепортаж про Лифту в двух частях (ссылка на вторую в конце первой). Лифта - заброшенная арабская деревня под Иерусалимом, где в 90-х тусовалась "русская" молодежь: хиппи, панки, сочувствующие. Некоторые прямо там жили, в пустых каменных домах с пробитыми крышами и стенами, но в основном наезжали группами на вечер или пару дней, курили траву, изредка ширялись, пили, пели, спали. Автор посещает Лифту 20 лет спустя и находит, что в пейзаже немного изменилось. Очень хорошие фотографии неплохо передают очарование Лифты, хоть возможно заметно это будет главным образом теперь-уже-взрослым, вспоминающим свои юные визиты.

  2. Most People Believe In JFK Conspiracy Theories. Речь об американцах. На случай, если вам нужно очередное грустное напоминание о том, чему верит население в целом.

  3. The Web page that cannot exist. Забавная переформулировка парадокса Расселла в терминах веб-страниц. Невозможно построить веб-страницу, на которой собраны ссылки на все страницы на вебе, в которых нет ссылок на самих себя. Если неясно, почему и что за бред я только что написал - читайте по ссылке.

  4. What Is Glitter? A strange journey to the glitter factory. Очень интересный лонгрид про то, что такое блестки и как их делают. В статье утверждается помимо прочего, что одна индустрия потребляет больше блесток, чем любая другая, но в глубокой тайне. В реддите люди сходят с ума, гадая, что это за индустрия.

  5. Specification gaming examples in AI. Длинный, потрясающе интересный список примеров того, как разные системы искусственного интеллекта выполняют свое задание или побеждают других, используя неожиданные для создателей пути. Например, самоуправляющая машина, которая получает поощрение за длительное сохранение одинаковой скорости, учится кружить на месте. Или алгоритм побеждает другие в игру в крестики-нолики на бесконечной доске, оттого, что научился ставить крестики очень-очень далеко, что переполняет память других алгоритмов и они вылетают.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: geish_a
2018-12-25 07:33 pm
"что в пейзаже немного изменилось"

немного или не много? смысл противоположный, однако.
(Ответить) (Thread)