?

Log in

No account? Create an account
По делам сюда приплыл, а не за этим [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

открытая запись [дек. 27, 2018|06:38 pm]
Anatoly Vorobey
[Tags|]

Если хотите спросить меня или других посетителей о чем-то, предложить что-то, поговорить, поделиться итд. - это тут в комментах.

Я постараюсь отныне делать открытую запись регулярно раз в две недели по четвергам. Предыдущие открытые записи тут.

Возможные темы для разговора:

- Чего бы вам хотелось поменьше в новом году, чего было слишком много в этом?
- Какой блог, журнал, твиттер итд. вы бы очень посоветовали читать?
- Почему нет в продаже напитков для животных?
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: backswimmer
2018-12-27 04:54 pm
Про напитки: мне кажется, напитки (человеческие) в принципе считаются тем, что употребляется для удовольствия, а не пользы. Безусловно необходима только вода, остальное... ну, допустим, полезным считается молоко и его производные, но тот же белок можно получить из пищи. А остальное... спиртное, прохладительные напитки, вроде бы в последнее время и соки считаются чем-то либо нейтральным в смысле влияния на здоровье, либо вовсе вредным. Ну, чайный гриб ещё можно вспомнить — говорят, чем-то полезен, но зачем конкретно он нужен, без специального изучения вопроса как минимум неочевидно.

С пищей иначе — что такое белки-жиры-углеводы-калории, знают более или менее все, и есть представление о том, что у животных потребности в этом смысле иные и удовлетворять их надо иначе. Соответственно, еда для животных есть. А вот мотив "просто доставить зверю удовольствие", вероятно, встречается, но всё-таки не так часто, как "доставить удовольствие себе/другому человеку". Соответственно, аналогичного спроса на напитки для животных, вероятно, нет. Но какой-то, видимо, был бы, если бы они продавались... возможно, просто до сих пор никто не брался реализовать такую идею — усилий по внедрению потребует много, а профит сомнительный.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: tlkh
2018-12-27 05:14 pm
Если вы зайдете в любой крупный зоомагазин, то увидите там стеллажи с лакомствами для зверей. Не кормом, а именно вкусняшками.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: dmpogo
2018-12-27 05:40 pm

Нее, тут интересное замечание. При всем разнообразии продуктов для домашних питомцев, напитков как раз таки я в самом деле не замечал

(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tlkh
2018-12-27 06:50 pm
Я именно против аргумента, что напитков нет потому что нет спроса на "доставить животному удовольствие". Спрос есть, и есть предложение (еще бы, отличный вариант впарить ерунду за десятерную цену), но не в форме напитков.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: akor168
2018-12-28 05:59 pm
Проблема однако в том, что домашние питомцы обычно не особо спешат воспринимать эти маркетинговые позиции как реальные лакомства. Просто не едят зачастую вовсе эти "вкусняшки".
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tlkh
2018-12-28 06:21 pm
Это проблема питомцев. А магазин вкусняшку уже продал.
(Ответить) (Parent) (Thread)