Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

о цифровой недоступности

Все-таки как-то странно, что в 2019-м есть бумажные публикации, которые просто Не Достать через интернет, и ничего не поделать. Меня заинтересовала французская писательница Анни Сомон; единственная ее публикация по-русски - в 7-м номере "Иностранной литературы" за прошлый год. Этот номер есть в Журнальном Зале, и какие-то вещи там выложены в открытый доступ, но именно переводы рассказов Сомон - нет.

Ну хорошо, но ведь мы в 2019-м, наверное я могу как-то купить этот номер ИЛ в цифровом виде напрямую? Нет. Ну хотя бы заказать бумажный номер через Интернет, чтобы пришел ко мне по почте в Израиль? Тоже нет! Я могу только купить его лично в книжном магазине в Москве (!) или в редакции (!!).

Все, у меня кончилось воображение и опустились руки. Я понимаю, толстые журналы, непростая ситуация с ними, еле выживают и так, и я честно сочувствую, но как-то это неправильно. Готов заплатить деньги за этот номер, за эту публикацию, но не за билет на самолет для визита в редакцию. Может, я упустил какой-то еще способ прочитать эти рассказы?

P.S. (Впрочем нет, не сдаюсь, вот еще последняя попытка. Если у кого-то случайно есть этот номер ИЛ и возможность+желание отсканировать мне эти страницы, буду признателен.)

P.P.S. Оплатил с доставкой в Израиль через "Лабиринт", спасибо за советы!
Tags: интернет, литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments