Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

читать и аннотировать PDFы

Я очень хочу e-ink reader большого формата, который весело и спокойно показывает PDF-файлы формата A4 и дает их аннотировать. Готов заплатить много денег за хороший девайс такого типа. Из того, что я втянул через рецензии, все три девайса на рынке сейчас - Sony DPT-CP1, Remarkable, Onyx Boox Note 10.3 - сильно раздражают тем или другим. Еще мне посоветовали новое устройство Onyx Book Gulliver, но пока неясно, так ли оно хорошо и продается ли за пределами России.

Другой вариант, о котором я прочитал сегодня - приложение LiquidText на iPad'е. Вот подробная восторженная рецензия о том, как удобно с ним читать и аннотировать. У этого решения два огромных недостатка - устройство не на электронных чернилах и экосистема Apple. Но может, его достоинства перевешивают, не уверен.

Моя цель - удобно читать научные статьи, учебники или нонфикшн-книги, и иметь возможность оставлять к ним свои примечания или выделять интересные места, и потом эти выделения/примечания как-то вкуривать в удобном виде. Обязателен размер значительно больше 6 дюймов (это размер Киндла, для A4-страниц он просто не подходит), обязательна хорошая поддержка PDF. Поддержка DJVU, форматов типа epub/mobi, подключение к сети, поддержка цвета - это все тоже прекрасно, но необязательно.

Если кто-то решил для себя эту проблему и доволен решением, или хочет поделиться мнением о вышеупомянутых вариантах, или предложить еще - расскажите.
Tags: книги, компьютерное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →