Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

продолжая тему библиотек

Эм лет назад я специально приехал из Хайфы в Тель-Авив, чтобы посидеть в библиотеке тель-авивского универа. Что-то мне там надо было, что было только в ней. Какие-то редкие книги, связанные с латинской поэзией, сейчас уже не могу вспомнить. Да и вообще, кроме того, хотелось с ней познакомиться, впитать её запах, посчитать ступеньки её лестниц, пройтись вдоль стеллажей, скользя взглядом по тысячам корешков.

И вот, я приехал, захожу в библиотеку, а там табличка - работникам универа и студентам вход бесплатный, остальные платят 15 шекелей за вход. У меня это как тогда в голову не уложилось, так до сих пор и не укладывается. Это же университетская библиотека, вы, бюрократы уродские, что вы делаете?? Как вы можете? Да подавитесь вы моими сиклями, могу хоть дважды заплатить, чтобы было кругло и символично.

Заплатил я за вход, но больше с тех пор в эту библиотеку не ездил, не ходил даже (когда был по другим делам в Тель-Авивском универе), и не хотелось. И Тель-Авивский универ с тех пор не переношу, кстати -- правда, не только поэтому, со временем раскрылись и другие стороны его снобской, хамоватой натуры.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • об омикроне

    О новом штамме "Омикрон" достоверно известно пока не очень много. 1. Данные по Южной Африке позволяют предполагать, что он распространяется намного…

  • о масштабированных графиках

    ( via) Если вы присмотритесь к этой крохотной черточке над 1993 годом, если увеличите масштаб как следует, то где-то там внутри и меня можно…

  • кино-тирады (англ.)

    Попались почти одновременно три забавные и очень негативные рецензии, всё по-английски: 1. На новый фильм "Ghostbusters". Цитата (о том, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments