Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

и опять о числах

Потрясающая статья. Америка совершенно сошла с ума на почве школьных расстрелов. Причем вот прямо сейчас, в последние 5 лет, раньше такой интенсивности не было.

In the 2015–16 school year, 95 percent of public schools ran lockdown drills, according to a report by the National Center for Education Statistics.

Это какая-то безумная дикость. Целое поколение детей воспитывают в фантомном страхе перед ничтожной опасностью, в сравнении с тем, что реально угрожает их жизни и здоровью. Я видел сравнения этих диких "lockdown drills" с упражнениями "duck and cover" в 50-х, в страхе перед ядерной войной. Но там хотя бы - хотя бы - можно сказать в оправдание, что если бы ядерные бомбы действительно начали падать, сразу миллионам людей эти упражнения бы пригодились. В случае же школьной стрельбы нет такого сценария, который угрожает миллионам сразу. Да и сами эти упражнения вряд ли чему-то помогают, а то и наоборот, учитывая то, что потенциальные стрелки в них тоже участвуют вместе со всеми (см. об этом в статье).

Повторю то, что писал уже как-то: каждый раз, когда болтуны в газетах или на телеэкранах обсуждают ужасную школьную стрельбу и что с этим делать, я бы с радостью обязал предварять такой репортаж заявлением типа следующего: "Мы сейчас будем говорить о мерах по предотвращению массовых расстрелов в школах - ужасной проблемы, жертвой которой в среднем становятся 20 школьников в год по всей Америке. Для сравнения, около 2000 школьников в год по всей стране кончают жизнь самоубийством. Около 3000 школьников каждый год убивают за пределами школ. Около 6000 школьников погибают в автокатастрофах, и еще 2000 в несчастных случаях других видов. Кстати, количество самоубийств среди учеников средних классов, 10-14 лет, выросло за последние 10 лет в два раза, и теперь около 600 детей этих возрастов кончают жизнь самоубийством каждый год. Но мы не будем говорить сегодня обо всех этих менее важных проблемах, на борьбу с которыми не бросаются политики и о которых не кричат заголовки всех СМИ. Сегодня мы поговорим о массовых расстрелах в школах, уносящих 20 жизней в год. С нами сегодня в студии..."

Вряд ли это чему-то поможет. Но я бы попробовал.
Tags: политика, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →