?
Ни о какой безапелляционности в моих высказываниях не может быть и речи! [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

утренние ссылки [мар. 24, 2019|03:32 pm]
Anatoly Vorobey
[Tags|]

Новая рубрика в этом блоге: утренняя подробка показавшихся мне интересными ссылок на статьи, дискуссии, блогпосты, лекции, книги итд.

  1. Women Against Suffrage. Статья об анти-суфражистках, т.е. женщинах, которые боролись против избирательных прав для женщин, в конце 19-го и начале 20-го веков. Очень интересно, дает реальный шанс понять, какие у них были реальные, серьезные аргументы ("понять" не значит "согласиться", я уверен, что мне не нужно это подробно здесь объяснять).

    "...You will never be able to see these women clearly if you insist, anachronistically, on seeing suffrage as a fundamental human right. No one in the Edwardian era put suffrage in the same category as freedom of opinion, the right to a fair trial, or the right to property. Suffrage was a political rather than a natural right..." - я бы сказал, что это немного преувеличено (многие суфражистки как раз агитировали за право голосования как natural right), но суть верна и верно схвачена.

    Дополнительная хардкорная шабломоломная ссылка, если вас действительно интересует эта тема: Anti-Suffrage Essays by Massachusetts Women".

  2. Forget privacy: you're terrible at targeting anyway. Компании обожают собирать данные о личных предпочтениях пользователей, но редко умеют что-то полезное с ними сделать. Хорошая цитата, в которой я выделил главный полезный совет (не всегда ему следую, но стараюсь):

    "The state of personalized recommendations is surprisingly terrible. At this point, the top recommendation is always a clickbait rage-creating article about movie stars or whatever Trump did or didn't do in the last 6 hours. Or if not an article, then a video or documentary. That's not what I want to read or to watch, but I sometimes get sucked in anyway, and then it's recommendation apocalypse time, because the algorithm now thinks I like reading about Trump, and now everything is Trump. Never give positive feedback to an AI."

  3. Crime-Solving Cats And Cozy Mysteries Are A Publishing Juggernaut О спонтанно возникшем поджанре "уютных" детективов, в которых кошки помогают хозяевам расследовать убийства. Долой кровищу, даешь мурлыканье и клетчатый плед.

  4. The Gandhi Nobody Knows. Легендарный наезд на Ганди из 80-х, по случаю выхода тогдашнего биопика. Очень злобный, очень антагонистский, не рассчитываете на сбалансированное мнение, но, насколько я понимаю, точно придерживается фактов, явно лучше упомянутого биопика или мифологического образа Ганди в общественном сознании.

  5. The School Shootings That Weren't. О том, как тяжело в масштабах США даже ответить на фактический вопрос: сколько происходит стрельбы в школах каждый год и сколько жертв - не говоря уж там о возможных решениях проблемы. Дает некоторое понимание того, как тяжело собирать достоверную статистику относительно редких событий, и именно этим интересно, на мой взгляд (о самой стрельбе и так говорят в тысячу раз больше, чем надо бы).
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: janatem
2019-03-24 02:25 pm
2. Стало быть, мой небольшой психоз вполне обоснован. Он заключается в том, что я стараюсь очищать ссылки от всяких ?fbid и прочих агрегаторских пометок, прежде чем по ним переходить или с кем-то делиться.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: oldjackaroo
2019-03-24 03:11 pm
Я вот пару раз не очистил такую ссылку перед тем, как открыл в обычном (не инкогнито) окне - и все, все мои неанонимные сессии полны с тех пор этого рекламного мусора.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: dmpogo
2019-03-24 02:46 pm
5. .. Дает некоторое понимание того, как тяжело собирать достоверную статистику относительно редких событий ...


Это создает понимание о состоянии дел со сбором и систематизацией информации в США. Не надо обобщать как общее статистистческое свойство :)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: oryx_and_crake
2019-03-24 03:54 pm
>>Forget privacy: you're terrible at targeting anyway.
Это точно. Купишь что-нибудь длительного пользования (ну там не знаю, кондиционер для дома) - и сразу везде тебе услужливо подсовывают рекламу кондиционеров. Ребята, я их не коллекционирую вообще-то!
Но некоторая польза от этой массированной рекламы есть - я так сравниваю турпоездки в интересующую меня страну: что в принципе предлагается на рынке, почём, что в этой стране стоит посмотреть (что входит в обязательную программу туров) для первого знакомства и т.п. Но после того, как я уже определилась, а они продолжают подсовывать все ту же страну, таки начинает надоедать.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: blainemono
2019-03-24 05:24 pm
В рубрике "вечерний комментарий к утренней ссылке":

If Pandit Nehru is portrayed flatteringly in the film, one must remember that Nehru himself took part in the initial story conferences (he originally wanted Gandhi to be played by Alec Guinness)

вот в этом месте очень громко засмеялся
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: chasovschik
2019-03-24 05:44 pm
2. Можно подумать, этот совет кому-нибудь поможет - во всяком случае, по части Трампа. Трампом, помимо AI, занимается весь американский (и не только) журналистский цех 24/7 - журналисты, видимо, точно как тот АI, решили, что народ ничем, кроме Трампа, не интересуется. Я в декабре отключил все свои политические фиды, потому что сил никаких больше не было, так пришлось читать про Трампа в дизайнерских и архитектурных журналах. Каждый день буквально. Вообще на него натыкаешься в самых неожиданных местах; вчера читал в ЖЖ чей-то рассказ про встречу с актером Айзексом, который Малфоя-старшего в кино играл. Так даже этот англичанин, рассказывая про свои актерские будни, не забыл раза три-четыре пнуть Трампа, хотя казалось бы, что ему Гекуба?

Причем журналисты, заметим, ни в каком positive feedback от читателей не нуждаются, у них другие фидбэки в приоритете.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: livelight
2019-03-24 07:34 pm
> Компании обожают собирать данные о личных предпочтениях пользователей, но редко умеют что-то полезное с ними сделать.

Полезное для кого? Польза для них - чтобы юзерь кликнул. Вот они и подсовывают ссылки на то, во что этот юзерь однажды уже вступил. Сиськи, скандалы, Трамп.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: cat_mucius
2019-03-24 09:36 pm
1. https://herandrews.com/2015/03/01/women-against-suffrage

Спасибо, очень интересная статья, неожиданные соображения, особенно про политическую нейтральность для социальных реформ.

Кстати:
Most suffragists were naively indifferent to foreign policy, and those who did speak on the topic implied that women once empowered would unite behind pacifism.

Надо же, как стар миф о том, что женское участие в политике приведёт к большему миролюбию. :-) Вот уж чего не замечаю в разрезе наших еврее-арабских дел, это чтобы в Израиле женщины отличались мужчин большим пацифизмом или большей готовностью к уступкам ради мира. Аналогичное впечатление от сетевых разборок по украино-российским делам. По моим впечатлениям, скорее наоборот - женщины более склонны к риторике "наша сторона - жертва конфликта, с нами обращаются несправедливо, мы под ударом, а от нас ещё каких-то уступок требуют".
В среднем, естественно.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: timur0
2019-03-24 09:45 pm
Про антисуффражисток очень интересно .
(Ответить) (Thread)