Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

утренние ссылки: video edition

Новая рубрика в этом блоге: утренняя подробка показавшихся мне интересными ссылок на статьи, дискуссии, блогпосты, лекции, книги итд.

Сегодняшние утренние ссылки: video edition. Все по-английски, потому что ну так уж получилось. В большинстве случаев можно включить английские субтитры в Ютубе.

  1. "That Time Disney Remade Beauty and the Beast". Сравнение фильма "Красавица и чудовище" с предыдущим мультфильмом, одновременно интересное и очень смешное.



  2. Louis CK New Set 2019 (Louis CK leaked set 2019). Иногда они возвращаются. Опозоренный (в одном из самых постыдных эпизодов кампании #MeToo) гениальный стендапист Луи Сикей опять начал выступать, пока что изредка и только в клубах, и кто-то подпольно записал его выступление. На любителя (я - любитель); это новый материал, во многом неровный, и очень раздражает громкий смех какого-то дебила на переднем фоне (возможно, он и записывал). Но есть немало отличного луи-сикешного материала. Надеюсь, он опять начнет выкладывать выступления (за денежку) на своем сайте, я немедленно куплю, как только увижу.



  3. Bill Burr On AOC's 70% Tax Plan!!!. Билл Берр - хороший стендапист, хотя в последние несколько лет не особо заметен; он ведет подкаст, где болтает о чем угодно. Тут он зачитывает письмо слушателя про предложение Александры Оказио-Кортез ввести 70% подоходного налога на ежегодный доход свыше 10 миллионов долларов, и это выливается в очень занятную тираду длиной почти в 20 минут. Конкретные аргументы не так важны (и с некоторыми я не согласен); мне очень понравился просто этот поток сознания, высказанный с артистичной артикуляцией и пересыпанный хорошей аутентичной американской матерщиной.



  4. Russell Peters stand up comedy. Канадский стендапист индийского происхождения. Почти все шутки - про разные расы, национальности, акценты, при этом часто очень смешные.




  5. Live Aid | Bohemian Rhapsody (2018) - scene comparisons. Легендарное выступление Queen на концерте Live Aid в сравнении с ним же в прошлогоднем фильме. Обратите внимание на стаканы пива и Пепси на фортепиано. Еще на Брайана Мэя на 3:17. Главное отличие, пожалуй, в том, как на Фредди Меркьюри много пота на реальном концерте и почти нет в фильме.

Tags: #metoo, английский, видео, утренние ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments