Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

о трампе и "русском следе"

Моя попытка вкратце подытожить разные следы "российского вмешательства" в американскую предвыборную компанию, и российского влияния на Трампа, о которых говорят последние пару лет. Оценка каждого свидетельства - мое личное мнение. По следам нескольких дискуссий о завершении расследования Мюллера.

В порядке от самого существенного до самого пустякового:

1. Взлом почты DNC и Джона Подесты (два разных взлома) с высокой достоверностью прослеживается к российским группам хакеров, действующим по указанию из Кремля. Взломанные архивы были слиты в публичный доступ, весьма вероятно, таким образом, чтобы максимизировать шансы Трампа.

2. Знаменитая "встреча в Trump Tower": люди Трампа встретились с кем-то, кого они полагали эмиссаром российских властей с целью, как они полагали, передать им тайный компромат на Хиллари. На самом деле оказалось, что они встретились с какими-то мутными людьми, и вполне вероятно, что на этой встрече ничего реально не получили. Этот эпизод показывает явную готовность людей Трампа пойти на "коллюзию", но саму "коллюзию" он не демонстрирует.

3. В поведении Трампа в отношении Путина было и остается много подозрительного. Он ни разу не сказал плохого слова о Путина и ни разу не разразился вспышкой раздражения против него в Твиттере, в отличие от других мировых лидеров (в том числе автократов ядерных держав). Он специально устроил приватную встречу с Путиным, на которой не было никого из людей Трампа и даже переводчика Трампа (это последнее обстоятельство очень, очень необычно). Его невербальная реакция при встрече с Путиным в Хельсинки была реакцией подчинения, что для Трампа опять-таки беспрецедентно.

4. Трампа предупредили (через Роджера Стоуна) перед публикацией Викиликс второго архива хакнутой почты. Это не прямая связь с Кремлем, не тянет на "коллюзию", и вряд ли помогло Трампу победить (внимание: я имею в виду именно это оповещение Трампа. Сам взлом почты DNC/Подесты и их публикация вполне могли повлиять на результат выборов).

5. Трамп пытался построить небоскреб в Москве и вел переговоры об этом, через Коэна, всю первую половину 2016 года, продолжая при этом врать о том, что у него нет никаких дел с Россией. Это в принципе давало возможность Кремлю шантажировать. Я думаю, что этот пункт достоверен, но в качестве "влияния России на Трампа" очень слаб. Трамп так много и постоянно врет, что угрожать изоблачить его в такой лжи - это очень слабый шантаж.

6. История с рекламой в соц. сетях за Трампа, а как же российскими троллями и ботами в Фейсбуке и Твиттере, притворявшимися американскими патриотами за Трампа. Все это верно, и скорее всего оплачено в конечном итоге из Кремля (по сути это вариант ольгинских кремлеботов), но почти наверняка не повлияло реально на результаты выборов, можно не обращать внимания.

7. Досье Стила. Настолько слабое свидетельство, что лучше забыть про него.
Tags: политика, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 228 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Deleted comment

Не касается публичного политика.
Конгресс ешо год будет выдавливать публикацию полного отчёта Мюллера, так шо у нас впереди многа интересново. :о)))
Моя попытка вкратце подытожить разные следы "российского вмешательства" в американскую предвыборную компанию, и российского влияния на Трампа, о которых говорят последние пару лет.

Ой-вэй..
Конечно, слегка надеюсь, что это не будет такой же
лицомвлужу, как ваше подытоживание разных следов о том,
как вы вычислили точно откуда неприятные русские стреляли
по Боингу над вукраиной.

Ещё "не читал, но осуждаю"©
----------------------------------

..зачем-то прочитал. Ой-ой-ой-вэй.
"В поведении Трампа в отношении Путина было и остается много подозрительного. Он ни разу не сказал плохого слова о Путина и ни разу не разразился вспышкой раздражения против него в Твиттере.."

То есть норма для политика теперь - в обязалово "сказать
плохое слово о Путине", и тут же "разразиться вспышкой
раздражения против него в Твиттере"

Иначе интересам програссивной неолиберальной секты живущей
на деньги Рокфеллеров и с ним союзничающих финансистов никак
не выйдет угодить. Это лет 5 назад можно было сажать лет
на 5-10 любого студентика, тиснувшего твит или комментарий
с нелюбовью к Президенту.
А сейчас без выговаривания, какой miserable и гадкий
motherfucker Trump is, ни одному 'либералу' в США ни спать не пойти, ни утром не встать.

Как мне это развидеть обратно?!

torquelimach

1 year ago

к п.6:

"There is no doubt that Russian intervention in 2016 changed a single vote. The only question remaining is did Russian interference help to sway 78,000 votes in 3 states. Russian influence was marginal, but 2016 was won by Trump in the margins."(с) Michael McFaul

https://twitter.com/McFaul/status/1026147192501936129
А можно про "реакцию подчинения" какую-то ссылку?

Заранее благодарю!
Может речь о встрече в Финляндии, на которой Трамп заметно нервничал?

avva

1 year ago

bvlb

1 year ago

avva

1 year ago

un_orceen

1 year ago

bvlb

1 year ago

buddha239

March 29 2019, 14:51:19 UTC 1 year ago Edited:  March 29 2019, 14:52:56 UTC

Начинается земля,
как известно, от Кремля.
За морем,
за сушею —
коммунистов слушают.
Те, кто работают,
слушают с охотою.
А буржуям этот голос
подымает дыбом волос.:)
и такую мягкую силу просрали :-(
Ну а Ваш конечный вердикт? Верю - не верю? :-)
Во что? В то, что Москва хотела, чтобы Трамп победил, и работала над этим - несомненно.
В то, что во время выборов Трамп активно сотрудничал с русскими в этом направлении? Не верю, только косвенно (см. запись).
В то, что Трамп тайный агент Москвы и выполняет их указания? Не верю.
В то, что у Москвы есть тайные рычаги влияния на Трампа (напр. через компромат или веру Трампа в то, что есть компромат, даже если его нет), и Москва стремится ими воспользоваться? Полагаю вероятным, но не достоверным, ну процентов 75, скажем.

geish_a

1 year ago

это или домыслы в духе Якова, или известные факты вмешательства русских в выборы. в том что они сильно полезли, никто не сомневается. ну по крайней мере я таких не знаю и не видела в прессе. второй факт это то, что ни на что повлиять они не могли.

вы, Анатолий, все же не у нас живете, хоть и осведомлены, но это не то что жить с погружением в эту среду, каждый день.

когда Трамп бахвалился что может сейчас выйти на улицу, кого-то застрелить, и все равно свой электорат не потеряет. ровно то же можно сказать про Хиллари. я видела только ОДНОГО человека который под давлением левой ( и антисемитской, и рабидно антиьизраильской, вплоть до "не имеет права существования, квазоиьгосударство, апахртеид") части родни и потому что умер ее муж, который был за Трампа с самого начала его "выхода, переменил и проголосовал за Хилари. это моя свекровь, сильно ослабевшая после смерти мужа. и на которую наехали по-страшному, не жалея.

все остальные мне известные были несгибаемы вообще, просто от слова никогда. Хиларисты не хотели знать ничего про клинтовские грязюльки, не считали ее заносчивой агрессивной элитисткой ( Билл из бедных, она отнюдь нет), и сдвинуть с места их нельзя было никуда, как и нейтралов голосовавших "протестно", за третьи партии.
и таких как я от Трампа могло мало что заставить отказаться, ну про убийство он преувеличил, но например если бы он правда оказался у Путина в кармане. в прямом и пересносном кармане.

но это, занете ли, для человека его уровня дохода легко проверяется, и уверящ вас, его трясли сильно, аудиты на него каждый год с 70х, на его налоги небось департамент работает. и ничего не нашли. скрывает он деклараци потому что наверняка мухлевал мелко: преувеличивал свою ценность, а банкам мог раздувать, для займов. это делается многими кстати, "внутри закона". вот у одного из моих покойных менторов было черте что, правда все в америке, американские богачи редко вывозят деньги по сравнению с европейскими или русскими. в том числе у него были коллекции, бесценные, однако например машин, стариных. самолетов. деревянных парусников. "оценить" такую коллекцию можно с марджином в несколько миллионов. не выходя за пределы лупхола в законе. потому что вот этот толл шип например по сути не просто старые деревяшки а перестроенная быстроходная яхта. уникальная штука, манюфактура пардон производителя цены нет. она может стоить мало, кому такая неуклюжая махина нужна,ебаторий всех мест, лии наоборот, можно продать тем кто купит за не знаю сколько десятков миллионов. вот вам и марджин для заявления: хочешь заявишь так а в банк сяк. нехорошо, но это не фелони и даже не мисдиминор. сегодня твоего пикассо оценили в мульон ( а у него на кухне был пикассо), а сегодня сказали это копия, гараж сэйл. плюс безумная деппрешиация всего включая и риал эстэйт. известное же дело, что в америке люди бвогатые не платят налогов или платят мало. такова селяви. но им зато не надо у путина просить паспорт чтобы бежать от налогов, как французу как его, или как Бергману в свое время.

а что касается его отношений с Путиным, тут чисто вопрос выгоды. не воевать же, значит можно и посотрудничать. когда он хочет, он достаточно резко вызказывается. только что, сегодня утром.


sorry for this overly long comment.
Вопрос, на самом деле не в смене ориентации, этих действительно мало - а пойти или не пойти на выборы. Я думаю все эта зрязь которая выливалась на клинтон, скорее всего привела к тому что какой-то процент голосователей на выборы просто не пришел. То есть в целом у каждого человека выбор фактически голосвать - не голосовать.

Что трудно поверить что 1 из 100 челвек, в трех штатах решил дома пересидеть после того как Коми вылил свой ушат. Да легко! При том объеме грязи которую на Клинтошу вылиывали -и учитывая что она была сильно впереди, я думаю лего представить чесебе что ну их нафиг, с работы еще уходить чтобы проголосовать... Сами разбирутся. Вот и разобрались. А поценциальные Трумписты наороборот - хоть мне трумп и не особо нравится, но вот новый ушат на Клинтоне, чтож пойду проголосую, а то все пиццерии превратят в публичные дома для малолетних.



tandem_bike

1 year ago

Коллюжен Трампа с Путиным безусловно существует. Беда только в том что в этом коллюжене участвует как минимум 62 миллиона американцев с правом голоса.

Неспособность демократов и ряда комментаторов это осознать это во-первых позор, во-вторых совершенно им не помогает, и наконец, я как русский живущий в Европе начинаю серьёзно опасаться как бы лично меня не посчитали агентом Путина.
Если не левацких взглядов и не готов исламистов принимать - однозначно агент!

nukakzetak

1 year ago

ziavra

1 year ago

max630

1 year ago

ziavra

1 year ago

max630

1 year ago

Навальному товарищи "из Израиля" пообещали встречу в кафешке с передачей компромата про Путина. Похоже это были какие-то мутные евреи, но уже готовность встречи доверенных лиц Навального с ними говорит о том что он предатель Родины и заслуживает высшей меры!

Авва, Вы окончательно скатились на уровень левацких пропагандонов. Вас надо в Кисель-ТВ.
Странное сравнение, диковатое какое-то. И разве я кого-то называл предателем или даже называл что-то подсудным делом? Вы, видимо, прочитали не то, что я написал, а то, что вам голоса в голове подсказали.
Да уж. Никогда не мог понять как умный человек может быть левым. Сам наверное дурак. Все это классно. Но кто сказал что кремлю Трамп был интереснее Клинтон.
это заявление говорит о вас много. вы явно многого не понимаете, даже очевидного. а ведь немолоды. позорище.
нормальный неглупый и немолодой человек ( Хахам пример, хоть он умнее среднего неглупого) не будет делить лждей на правых и левых, понимая что это тупо. людям дороги их issues. иногда правые иногда левые. редко встречаются действительно партийные флжгера вроде Арбата или Яши. но мы их и ценим за то что они фрики, аберрации, а не обычные люди с обычными сетами мнений.
" В поведении Трампа в отношении Путина было и остается много подозрительного. Он ни разу не сказал плохого слова о Путина и ни разу не разразился вспышкой раздражения против него в Твиттере, в отличие от других мировых лидеров (в том числе автократов ядерных держав). "

Простите, вы много пили перед написанием этого поста? Я сразу вспоминаю:

"Из показаний арестованного совершенно ясно вытекает, что только неимение при себе аппарата помешало ему сфотографировать железнодорожные строения и вообще места, имеющие стратегическое значение. Не подлежит сомнению, что свои намерения он привел бы в исполнение, если б вышеупомянутый фотографический аппарат, который он спрятал, был у него под рукой. Только благодаря тому обстоятельству, что аппарата при нем не оказалось, никаких снимков обнаружено у него не было".

Я не понимаю, в чем у вас затруднения. Вы не согласны, что поведение Трампа в отношении Путина очень заметно отличается от его поведения в отношении лидеров других стран, в том числе похожих по режимам/опасности/важности на Россию? Или вы в принципе не признаете это как аргумент, даже если действительно очень заметно отличается? В любом случае лучше просто сказать, что хотите (если у вас есть что сказать), а кривляния оставить паяцам.

affidavid

1 year ago

avva

1 year ago

dmitryvlasov

1 year ago

avva

1 year ago

dmitryvlasov

1 year ago

affidavid

1 year ago

avva

1 year ago

affidavid

1 year ago

avva

1 year ago

affidavid

1 year ago

avva

1 year ago

affidavid

1 year ago

geish_a

1 year ago

lakshin

1 year ago

dmitryvlasov

1 year ago

avva

1 year ago

richard_grm

1 year ago

dmitryvlasov

1 year ago

poopoopastor

1 year ago

Кремлетролли в Фейсбуке скорее всего на результат выборов не повлияли, но плющат ольгинских не за это.
ОК, но я не согласен притворяться, будто это big deal, если нет свидетельств этого. Кремлеботы очень противное явление, да.

jr0

1 year ago

megastronoid

1 year ago

jr0

1 year ago

Все-таки сговор. Коллюзия - нет такого слова в литературном русском языке, товарищ сержант.
и авокадо нет. и слова репрессия тоже нет. а главное, слово "идиотизм" тоже нерусское! надо же!

alaev

1 year ago

tandem_bike

1 year ago

nevsky

1 year ago

tandem_bike

1 year ago

nevsky

1 year ago

tandem_bike

1 year ago

moola

1 year ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →