Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

о стрелке из сан-диего

Вот манифест Джона Эрнеста, стрелка в синагоге в Сан-Диего. Вчера и сегодня многие СМИ написали об этом манифесте, не давая при этом на него ссылку, и найти его оказалось не вполне тривиально. Вдобавок к этому, Фейсбук не дает запостить эту ссылку на своей платформе. Мне все это не нравится, и потому, что я не люблю, когда диктуют, что мне нельзя читать, и потому, что это контрпродуктивно по-моему.

Сам документ не очень интересен и там много бешеного антисемитизма, не особо рекомендую читать, но если хочется, то вот.

На реддите есть пост от кого-то, кто знал стрелка, учится в той же школе, которую закончил стрелок (младше на пару лет), и ученик его отца, который преподает там физику. Если вкратце: отличник, спортсмен, музыкант, множество углубленных предметов (AP classes), домашнее обучение - видимо, до старших классов; большая религиозная семья (епископальные христиане), не понимаем, как мог до такого дойти. В старших классах собирался идти в университет на биофизику. Поступил в Йель, но не пошел туда, а вместо этого учился на медбрата в местном CSU San Marcos (третьеразрядный колледж). Это загадка - даже если у семьи не было денег на Йель и он не получил достаточно стипендий, есть куча промежуточных вариантов между тем и этим. Вместе с тем ничего не говорится о том, сколько друзей у него было, как к нему относились другие ученики. Сказано, что был такой тихий, что учителя удивлялись, когда впервые слышали его голос.

Update Apr 30: документ удален с pastebin.com, я заменил ссылку на архивную.
Tags: политика, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →