Comments: |
Студент дурак. ML — это хайп, что ни для кого не секрет. Прекрасная возможность попиариться на конференциях, поразводить лохов, понакручивать хиршей. Никто потом в морду бы не плевал, люди бы отнеслись с пониманием: время такое было, все так делали, молодец парень, крутился как мог. Наука всегда была такой.
А что, CS сама по себе не хайп?
Ужасная история. Насчет "хронических проблем", которые Вы перечисляете в последнем абзаце, я во многом согласен, но нужно все-таки сказать, что на престижных ML конференциях (NeurIPS, ICML, ICLR, AISTATS, CVPR, ICCV, KDD, etc.) рецензирование double-blind, так что коррупция там должна быть минимальна. Про International Symposium on Computer Architecture я, честно говоря, впервые слышу.
Это не ML-конференция, но вроде бы одна из главных конференций в своей области. Поскольку ML/DL такая горячая тема, немало статей в смежных областях имеют вид "мы придумали, как тренировать CNN в три раза быстрее" или что-то типа того.
Кстати, на сайте конференции написано, что рецензирование у них тоже double-blind, а на практике оно вон как выходит (конечно, не стопроцентный факт, что все, написанное в предсмертном письме студента, верно, но мне кажется очень правдоподобным).
И после этого стоит смотреть на рейтинги?
Вы пишете в заголовке "об академическом самоубийстве" (я думал что-нибудь типа "уважаемый учёный подделал результаты, это открылось и он навсегда опозорился")
а оказывается самоубийство настоящее, реальное?
Да, очень печальная история. Но я бы сказал что тут все-таки 95% козел руководитель. А 5% все остальное.
Ирония в том что по его письму непонятно, на самом ли деде является ли эта статья столь уж проблемной - оптимизировать неструктурированные нули - да, для стандартного SIMD проблема, но для железа которое делается специально для таких задач, вовсе нет. При том что в этой области, действительно огромное количество ерунды публикуется.
козёл - тот, кто придумал систему, в которой жизнь определённых людей зависит от решения одного человека
Если он работал над PhD, то по-русски лучше сказать аспирант, а не докторант. Докторанты в России готовят докторские диссертации.
США постепенно перестают быть белой страной.
барабтарло геннадий у себя дома запрещал слово "зарплата' как советизированный бастардизм, заставлял всех говорить "жалование".
ну и вы туда же. русский меняется, как любой нормальный язык, и "докторант" это калька с doctoral student. вполне правильная.
бедный парень.
но вообще самоубийства в академии это нечто. и в медицине особенно. и academic mobbing который приводит в 12.5% случаев к самоубийству, тоже част довольно.
а теперь совсем неполиткорректное.
есть шаблоны и стереотипы, типа "русски лубит вотка".
сейчас это кажется давно уже не так, но было время когда спивалось полстраны, а средний возраст долголетия русского мужика был слегка за 50. то есть. шаблон стоял на печальной статистике.
то же самое можно обобщить и про китайцев: "китайски живет по своим правилам, не вашим".
например: в женский туалет на конфе заходить после мэйнленд китаянки ( которая врач , ПчД докторант или профессор): нельзя. у нее другие правила как себя вести в общественном туалете.
например: на аспирантском курсе электродинамики аспиранты международны, русские арабы индусы пакистанцы китайцы американцы. из них, по непонятной причине, cheating принадлежит исключительно китайцам.
русские делились на физтхов, которым бы впору преподавать этот курс, и очень слабых ребят из видимо дурных институтов. слабые ребята получали тройки и двойки но не списывали и не покупали ответы. дитто арабоиндусопакистаноамерикано.
а вот китайцы были просто бесстыжие, причем похоже на том потоке просто все. обличить их удалось очень просто. но профессор ( я была всего лишь ТА) наотрез отказался идти в деканат. боясь за "отзывы" и тенюр. потому что они и стучать умеют, китайцы.
я прекрасно понимаю что они далеко не все такие. а как "рщсски лубит вотка", примерно.
однако за каждым таким стереотипом чтото все же стоит.
и да, евреи в 19м веке были крупные европейские банкиры. а в 20м двигали Голивуд своим кагалом.
А у меня тут вокруг китайцев мало. Точнее два - магистр и постдок. Супер-работящие. Навалили на себя работы и тянут. Мне даже думать тяжело о том, что они делают)
На мой взгляд, по-русски "самоубился" имеет несколько пренебрежительный или шуточный оттенок. Когда говорят всерьез, лучше "покончил самоубийством" или "совершил самоубийство".
идет один лингвист, идет второй лингвист... дураки оба.
ПАФОСНЫЕ :ь))))
одна милая дама, закончившая "институт культуры и отдыха", пишет как вы:
"смотрю вот я на своё белое пышное тело и невольно провожу сравнение с дрябловатым тельцем жены одноклассника"
ПРОВОЖУ СРАВНЕНИЕ!!!
то что вы и она пишете это тусклый и гнойный канцелярит.
она проводит сравнение а вы совершаете самоубийство.
Вот что раздражает, что честные да справедливые страдают, а всяким лживым кощлам всё пофиг. Очень расстраивает.
Профессора, я надеюсь, по головке не погладят за такие фокусы.
Я почитал письмо этого самоубийцы, найти не трудно. Неубедительно. Якобы у него было другого выхода после этой публикации, которую его якобы вынудили сделать. Чушь полная. У всего этого могли быть совсем другие причины, включая банальный гомосексуализм, измену и месть.
Ну, афро-американцы вообще не понимают культуры самоубийства.
C другой стороны, есть исследования британский ученых, утверждающих, что при достижении разумом показателей айкью свыше 199 самовыпиливание из биологической оболочки происходит автоматом.
которые никто не перепроверяет даже после публикации
А как Вы себе представляете такую "перепроверку после публикации"? Кто ее будет делать?
Ну, вот психологи такое делают регулярно: https://science.sciencemag.org/content/349/6251/aac4716
По общему описанию ситуации рискну предположить, что качество некой научной статьи это в лучшем случае триггер, а в худшем вообще не имеет отношения к самоубийству.
а вот не надо.
прочитайте по аввиной ссылке подробно. человек был в отчаянии. и действительно не видел выхода. профессиональная смерть, или реальная смерть. вы были аспирантом? вы их близко видели? это люди которые вложили все что у них есть в 5 6 7 иногда больше лет кропотливого труда и обсцессии своей малооплачиваемой работой, часто рабством. вы заметили как часто у русских профессоров русские аспиранты, у китайцев китайские? своих проже держать в наручниках.
не судите. вы намекаете что у любого самоубийцы психическая болезнь. но это не так.
БЕДНЫЙ МАЛЬЧИК. (Удалённый комментарий)
Не одобряю. Ради чего он исполнил? Ради мелкой околонаучной темы? Не Рэн Боз и не Мвэн Мас точно.
А схожие проблемы в академической науке есть не только в CS. Пишут, что в биологии, в физике.
Мммм, в смысле "ради чего"? Полностью осмысленное самоубийство в ясном уме - зверь насколько редкий, что разве что в военных хрониках и в фантастике его и найдешь. Человек на грани самоубийства "ради чего" обычно не думает, разве что в смысле "это наконец кончится, вот прямо сейчас". | |