Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

чего только люди не придумают

Говорят, есть хитроумная технология, которая... погодите, это ж еще надо подумать, как это объяснить, у самого в голове не укладывается --

Короче, технология позволяет взять книгу, обычную книгу. И заточить ее в такой особый ящик, размером где-то с четыре телефона, но потолще. Он сделан из обработанного дерева. Засунуть в него книгу, и после этого --

После этого в ней невозможно ничего быстро найти. Невозможно легко скопировать. Если вы хотите ее послать куда-то далеко, надо делать это на КОРАБЛЕ или САМОЛЕТЕ. И это занимает недели!

Если вы хотите после этого из книги что-то процитировать, нужно набирать это РУКАМИ. Заново. Взять длинный кусок и послать его на автоматический переводчик на другой язык - тоже теперь невозможно.

Можно только читать. То есть, то, что и раньше можно было. Но если вы хотите дать кому-то еще почитать, надо отдавать весь деревянный ящик и вы теперь читать одновременно не можете. И все это - по замыслу технологии, типа так и надо.

Говорят, есть люди, которые такие книги, заточенные в ящики, предпочитают обычным книгам. Но мне, честно говоря, трудно в это поверить.
Tags: глупости, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Насчёт "невозможно ничего быстро найти" - брехня. Достаточно прочитать книгу хотя бы один раз и я уже помню, где что находится. А что не помню, могу восстановить по повествованию.
У меня наооборот - я обычно хорошо помню исходную книгу, примерный набор ключевых слов искомого фрагмента, но, блин, никакой привязке к конкретной странице. В лучшем случае - "ближе к концу", "ближе к началу".
Поэтому я никогда и ничего не мог найти в бумажных книгах (собственно для себя хватало памяти, а вот цитату привести - ну никак).

prol_prolych

1 year ago

alon_68

1 year ago

prol_prolych

1 year ago

yucca

1 year ago

prol_prolych

1 year ago

говорят, они пахнут хорошо
Ну это вы шутите, наверное. Мы же о книгах говорим, а не о духах. Какое это может иметь значение??

vernova

1 year ago

Хех!

de_nada

1 year ago

the_toad

1 year ago

на ощупь

logos

1 year ago

lokatt

1 year ago

Хм-ммм...

de_nada

1 year ago

Re: Хм-ммм...

lokatt

1 year ago

Re: Хм-ммм...

edo_rus

1 year ago

Re: Хм-ммм...

gholam

1 year ago

Re: Хм-ммм...

ljmlsas

1 year ago

Re: Хм-ммм...

ljmlsas

1 year ago

Хм-ммм...

ljmlsas

1 year ago

livelight

1 year ago

vitus_wagner

1 year ago

livelight

1 year ago

the_toad

1 year ago

russian_o

1 year ago

the_toad

1 year ago

livelight

1 year ago

Трудно поверить? Да их здесь тысячи! (С)
Я когда-то, продвигая еврейские электронные книги, всерьез предлагал таким "предпочтителям" специальный спрей "запах свеженапечатанной бумаги". И на самом деле привез такой из Китая на "Неделю книги" в 2010м.
Какие-то параноики защиты информации придумали. Или скорее копирасты. Остроумно, но не взлетит.
Лайк)
Вот если без шуток, то мне очень не хватает возможности легко черкать, оставлять заметки на полях, рисовать картинки/скетчи и пр. в читалках.
При этом, я активно использую markings и notes в Kindle, но всё-таки это не совсем то.

Да и само тактильное ощущение от ручки/карандаша пока на порядок круче любого стилуса. При том, что у меня, разумеется и телефон и планшет со стилусами)

Но, к сожалению, на развитие этих технологий нет массового запроса. Или всё-таки технологии электронной бумаги и цифровых перьев пока ещё недостаточно развились. Сложно сказать что из этого решающий фактор.
ну да. Мне не нужна книга, на полях которой я не могу писать карандашом, у меня мыслительный процесс без этого не работает.

livelight

1 year ago

И ещё эта хитроумная технология способствует укреплению мышц рук, поскольку её надо всё время удерживать. Да и зрение развивает и закаляет, поскольку инновационные технологии отключили возможность увеличивать фонт.

Ну и бенефит прозиводителям очков и лампочек, тоже неплохо.
Погодите, как это? Нельзя увеличить шрифт? Серьезно, что ли?

janatem

1 year ago

larisaka

1 year ago

Чо-то как-то неловко даже писать комментарии, объяснять, оправдываться...

подпись: человек, который любит бумажные книги, хотя и читает электронные
А говорят ещё, что есть издательства, которые только так книги и распространяют, садисты.
А ещё есть издательства, которые делают электронные книги, но очень стараются сделать так, чтобы их тоже невозможно было передать другому, скопировать, перевести.

fedorefr

1 year ago

О! А вы видели как они фильмы изуродовали? Вместо монитора - кусок обработанного белого хлопока, фильм без перемотки, без регулировки звука, без возможности поставить на паузу, идет только один раз без повтора интересных кусков и ради этого одного раза нужно куда-то переться в темное помещение и нюхать запах поп-корна!
Хм. У меня почти не возникает потребности давать почитать или дарить обычные книги, но неужели это нынче настолько легко и беспроблемно? У меня не было ощущения что люди это делают массово.
Я слышал кники в ящиках получают еще полезные свойства. например у них срок работы без подзарядки увеличивается в тысячи раз! И DPI очень хороший! и новые странцы подгружаются мгновенно! А еще книгу из ящика правообладатель не может удалить вообще никак, это такая супер лиценизия. И их можно давать почитать кому угодно, тоже очень хорошая лицензия. В общем не такая и плохая технология. А еще в них не очень много токсичных элементов, и они хорошо перерабатываются.
А я слышал, что удалить все-таки можно. Иногда даже вместе с читателем. Правда этим не правообладатели в основном занимались, а тогдашние аналоги Роскомнадзора. Инквизиция называется.

ichthuss

1 year ago

vishniakov

1 year ago

ichthuss

1 year ago

vishniakov

1 year ago

ichthuss

1 year ago

alpas

1 year ago

Не знал, что понятие "размер" не включает толщину. Интересно.
Зато этой "технологией" можно ещё при случае попу подтереть, если туалетной бумаги под рукой нет. Шах и мат, Илон Маск!
Просто, на самом деле, "обычных книг" невероятно мало, а "деревянных ящиков" очень много - и редких, и древних... Вот когда любой "деревянный ящик", появившийся за всю историю человечества, можно будет найти в виде "книги", тогда можно будет посмеяться над любителями ящиков. Но что-то мне подсказывает, что такого никогда не будет
я думаю, в ближайшие лет десять-пятнадцать примерно.

aklyon

1 year ago

pilpilon

1 year ago

они не зависают на самом интересном месте.
не начинают хаотически переворачивать страницы, если на них чихнуть
и не требуют немедленной зарядки как раз в тот момент, когда их решили почитать.
Зато именно в этот момент они могут самопроизвольно разобраться на составные части которые требуется собрать в правильном порядке самостоятельно.

pilpilon

1 year ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →