?

Log in

No account? Create an account
По делам сюда приплыл, а не за этим [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

какую страну потеряли [сент. 20, 2019|10:35 pm]
Anatoly Vorobey
[Tags|, ]

Ахматова в 49-м:

"Вся жизнь моя складывается как-то не путем, даже слава. По ВВС передают, что кто-то защищал в Оксфорде диссертацию обо мне. Все в ужасе. Знакомые качают головой и успокаивают меня: не волнуйтесь, авось как-нибудь пронесет."

(источник)
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: cmpax_u_pagocmb
2019-09-20 08:26 pm
Да не то чтобы потеряли. Не так-то просто её потерять, как выяснилось.
(Ответить) (Thread)
From: urease
2019-09-20 09:28 pm
Нобелевская Обаме
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: tapkombey
2019-09-20 10:28 pm

Тогда умели ставить интеллегенцию на место.

Сейчас творческая интеллегенция это кучка людей, считающих себя стоящими над законом и государством только потому, что они сами считают себя интеллигенцией и цветом нации. Этот самый цвет в итоге убежден что ему должно быть позволено обналичивать сотни миллионов и миллиарды, организовывать массовые беспорядки, и вообще творить что угодно.

Закон и суд? Кому нужны эти нудные штатные процедуры, если можно повизжать в СМИ и написать петицию. Законы для быдла, а они же цвет нации, можно просто требовать всякое, и власти якобы должны исполнять тут же.

В демократических странах запада САСШ, ЕС, или Канаде за простое неподчинение полиции или медленное поднятие рук или вопрос в ответ на приказ копа ты можешь получить пулю и не одну. Даже если ты артист, правозащитник или эколог, прикинь? В России ныне же либерал, скачущий обезьяной перед полицией и вызывающий "на честный бой один на один слюший" думает что он на это имеет право и ему ни чего ни будет. Сюрреализм.

И ведь главное, не находится того, кто резким окриком всю эту толпу интеллигентных бздунов приструнит. Боязно, затравят? Нет, конечно. Кого они затравить могут, вырожденцы напомаженные, разве что в личку анонимно гадостей написать, обсираясь от страха и собственной крутости. Ну по CNN пропердеть что-то грозное. Либералы в считают себя этакой волчьей стаей, способной разорвать неугодных. На деле же они не больше чем рой назойливых навозных мух. Просто противно с этим роем связываться — уж больно он вонючий — вот и нет того кто бы не побрезговал замараться об либеральную говенную стаю.

А вот при Сталине не боялись и не брезговали. Не чурались такой грязной и не благодарной работы как ставить интеллигенцию на место. Даже таких раскрученных на западе медийных персонажей как Ахматова ставили на место не обращая внимание на вонючий визг BBC. Вот по этому и пол мира в кулаке держали и западные дерьмократии на нас тогда лезть боялись.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: avva
2019-09-22 09:05 am

Re: Тогда умели ставить интеллегенцию на место.

За комментарии в таком стиле здесь будет бан без предупреждений.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2019-09-23 04:26 pm

Re: Тогда умели ставить интеллегенцию на место.

Вот такая "свобода слова" по кахоль-лавански.

За любое не политкорректное высказывание сектанты из бело-голубой секты тупо затыкают рот! Как это либерально!

Если Бени Ганц не дай Б-г придет к власти будет политкорректность, мультикульти, и толлерастия как в ЕС....
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: a3atbb
2019-09-20 11:40 pm
19 января 1951 г. по предложению Александра Фадеева Анна Ахматова была восстановлена в Союзе советских писателей.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: spectat
2019-09-21 01:28 pm

было за что

(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tapkombey
2019-09-22 05:03 am

Re: было за что

Проработка ей пошла на пользу. Исправилась. Даже в лагерь сажать не пришлось. Хотя если бы отсидела пятерочку стихи бы только лучше стали. Для настоящего таланта хороший срок лишения свободы - как огранка для алмаза. Каторга сделала из Достоевского величайшего гения мировой литературы, очистила и закалила его душу.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: shunara
2019-09-22 06:49 am

RE: Re: было за что

Она типа гений, ей сталинскую задницу лизать можно.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2019-09-23 04:22 pm

Re: Re: было за что

В реале она лизала пизду Лидии Чуковской.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: occuserpens
2019-09-21 12:57 am
Tяжела жизнь творческого интеллигента. От Маккензи Безос вот муж ушел к тележурналистке.

// Подумав

В конце концов, Ахматова не виновата, что у нее не было обаяния, например, как у Марлен Дитрих. Она была опасна только для своих коллег, а начальство просто не понимало, зачем она вся из себя такая нужна :)

А теперь возьмем нынешнюю травлю Аллена, Полянского. Их враги умеют только интриговать, больше они ни на что не способны.





Edited at 2019-09-21 11:30 (UTC)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: urod
2019-09-21 03:32 pm
Травлю Полянского - поддерживаю и одобряю! Нехрен было с 13-летней девочкой трахаться.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: occuserpens
2019-09-21 05:43 pm
У меня про Полянского 2 вопроса:
- Почему вообще гум.интеллигенция должна быть женихом на каждой свадьбе и покойником на каждых похоронах? Пусть бы полиция занималась своим делом, а гум.интеллигенты - своим.
-Дело Полянского 1977г, 40+ летней давности. Переспать с малолеткой - это что, геноцид, сколько можно об этом вспоминать? С тех пор оскарная академия уже успела его принять. А потом вдруг опять исключили, хотя с тех пор ничего не изменилось. Им что, больше нечем заняться?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: urod
2019-09-21 06:29 pm
Имхо, переспать с маленькой девочкой (в данном контексте 13 - это маленькая), будучи вполне себе взрослым, это тяжкое и мерзкое преступление. Того, кто это сделал хоть раз, пусть даже и давно, не следует пускать в приличные дома. Если Киноакадемия США хочет быть приличным домом, она должна таких выгонять.

К тому же одна из двух объявленных целей создания Киноакадемии - "improve the industry's image". Насильник, который напоил 13-летку алкоголем, дал ей наркотик и трахнул, имидж ни фига не улучшает. Nothing personal, just business.

> Переспать с малолеткой - это что, геноцид?

В масштабах человечества, как по мне, сексуальный абьюз детей и геноцид - явления одного порядка плохости, "оба хуже".
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: occuserpens
2019-09-21 06:46 pm
// с интересом

А аборты - это тоже геноцид или как?

Edited at 2019-09-22 00:31 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: urod
2019-09-22 05:42 am
Что тоже?

"А так же плохо как Б" не значит "А - это Б".
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 0durelli
2019-09-21 05:08 am
Не для житейского волненья,
Не для корысти, не для битв,
Мы рождены для вдохновенья...


Edited at 2019-09-21 05:24 (UTC)
(Ответить) (Thread)
From: (Anonymous)
2019-09-21 05:48 am
любит наш народ
всякое говно
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: x_katya
2019-09-21 08:04 am
О том, как сложно было понять извне советскую жизнь (а также предшествовавший ей Серебряный век) - когда многие свидетели были либо мертвы, либо не имели возможности говорить открыто, либо уже были на это неспособны по разным причинам - есть хороший фрагмент в "Записках" Л. К. Чуковской. Она рассказывает Ахматовой о том, как время Карибского кризиса к ней зашел Мартин Малиа, американский славист, изучавший тогда XIX век.

По поводу иностранного — да и нашего собственного — непонимания нашей жизни и того, чего нам ждать от непонятного «верха». В давешнем октябре, в разгар кубинских событий — ну, когда Америка потребовала, чтобы мы убрали свои ракеты с Кубы, а мы заявили, будто никаких ракет там нету, а нам были предъявлены фотографии ракетных установок и ультиматум — и тогда ракеты нашлись и мы их убрали — вот в эти часы, когда на улицах происходило очередное запланированное «лордам в морду», ко мне внезапно, без обычного телефонного звонка, пришел Malia. Я по обыкновению работала. Вижу, он очень взбудоражен. Предлагаю ему снять пальто, присесть, спрашиваю, что случилось? Нет, не снимает и не садится. Изо всех карманов торчат, как огромные, хорошо выглаженные носовые платки, — газеты. Стоит прямо передо мной, молчит и в недоумении смотрит на мой пюпитр. Спрашивает:
— Что вы делаете?
— Я... Я ничего не делаю. Я пишу.
— Сегодня — пишете? Что-нибудь срочное?
— Нет, не особенно... То есть — да, конечно. Я к сроку готовлю второе издание своей книги. Об искусстве редактирования художественной прозы.
— Как вы сказали?
— Называется «В лаборатории редактора». В сущности, это книга о русском языке.
— И вы сейчас это пишете? Сегодня?
— Да. А что?
— Сегодня решается, будет ли война. Если ваше правительство не уберет ракеты с Кубы, война начнется. Вы это понимаете?
— Понимаю.
— Что же вы делаете?
— Я? Ничего. Я пишу. Война либо будет, либо нет. Меня все равно не спросят. Узна'ю, когда наш дом взлетит на воздух. А пока — пишу.
Malia — человек слишком хорошо воспитанный, чтобы явно пожать плечами. Но, ручаюсь — в душе пожал. «Стойкость», подумал он. Или так: «Восточный фатализм». Или так: «Русская национальная черта: равнодушие к общественной жизни». А что общественной жизни у нас просто нет, что существует только ее регламентированная фикция, что «демонстрации трудящихся» так же мало выражают волю и мысль общества, как, например, выборы — это ему на ум не приходит. Он взглянул на часы — вероятно, истекали часы ультиматума — и поспешил в посольство за новостями. Я же продолжала работать. Найдет начальство нужным — сообщит новости, не найдет нужным... — не сообщит — куда же мне спешить? «Вот и попробуй, объясни ему нашу жизнь? — окончила я. — Нашу безжизненность».
— Да, — сказала Анна Андреевна. — Это ему не XIX век. Не Дмитриев-Мамонов. К такому омертвению люди приходят не сразу. Требуются десятилетия дрессировки в спокойствие. Не в спокойствие — в мертвость.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: occuserpens
2019-09-22 03:48 am
[— Сегодня решается, будет ли война. Если ваше правительство не уберет ракеты с Кубы, война начнется. Вы это понимаете?
— Понимаю.
— Что же вы делаете?
— Я? Ничего. Я пишу. Война либо будет, либо нет. Меня все равно не спросят...
— Да, — сказала Анна Андреевна. — Это ему не XIX век. Не Дмитриев-Мамонов. К такому омертвению люди приходят не сразу. Требуются десятилетия дрессировки в спокойствие. Не в спокойствие — в мертвость.]

Когда не требует поэта к священной жертве Аполлон (с)

Когда Ахматова не пишет замечательные стихи, она беспощадно троллит своих поклонников непроходимой девочковой ахинеей, а они блаженствуют, как будто ей всегда 21 год и ноги до ушей.

Edited at 2019-09-22 03:59 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2019-09-24 05:23 am
По-моему абсолютно правильно сказала. Может, вы троллите?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: seihleb
2019-09-21 08:48 am
Где-то в 79-ом у нас на теплоходе главный механик, коммунист и ветеран загран-плавания, попал в невыездные по причине гастролей свой дочери с оркестром по Британии в то же примерно время, когда мы по рейсовому заданию должны были быть в Ирландии, в порту Корка. Так вопрос всё же решился положительно, но только на уровне министерства и под поручительство капитана, который обещал деда в Ирландии из каюты не выпускать. Пронесло.
(Ответить) (Thread)