Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

двадцать лет прошло

В начале 90-х у меня была компания друзей-израильтян, я в ней был единственный "русский". Все познакомились даже не в интернете, а тогдашнем израильском предшественнике интернета (назывался "ультинет", никто не помнит сегодня, что это такое). Мы увлекались Дугласом Адамсом, Монти Пайтоном, ролевыми играми и сетевыми спорами, и часто встречались и все это вместе совмещали за пиццей. К концу 90-х у каждого была своя взрослая жизнь, мы почти перестали встречаться, но постановили в какой-то момент, что через 20 лет, 1 ноября 2019-го, встретимся за просмотром фильма "Бегущий по лезвию бритвы", потому что его действие происходит как раз в ноябре 2019-го.

Вот этот срок и пришел.

Правда, Н. сейчас живет в Лос-Анджелесе, Э. в Нью-Йорке, А. неожиданно в Киеве, Ш. в Лондоне, Д. где-то в Канаде, Т. в Сан-Франциско. Было бы здорово написать, что все они прилетели в Израиль для этой встречи, но увы; кто-то никак не может, у других были планы, но не вышло. Тем не менее -- Т., Г., Я., С., А. и я встретимся сегодня у Т. дома под Хайфой, поговорим со всеми вышеупомянутыми по Скайпу, и посмотрим "Blade Runner".

Двадцать лет прошло. Никаких незатертых слов по этому поводу я не могу найти, а затертыми словами передать то, что чувствую - не хочу.

Но мы соберемся сегодня вместе, и посмотрим "Blade Runner".
Tags: жизнь, интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →