Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

что случилось с икотой?

Эндрю Гельман считает, что что-то случилось с икотой. Когда он был ребенком, икота была заметной частью жизни, это случалось время от времени практически со всеми, и люди любили обсуждать, что надо делать: пить воду, жевать черный хлеб, напугать... А сейчас как-то не видно и не слышно и не особо происходит. Что случилось?

В комментариях ему пишут, например, что дело в том, что у детей приступы икоты чаще, чем у взрослых, он повзрослел, вот и все. Но я вот задумался... не уверен. По-моему, он прав насчет того, что в детстве было. Я помню приступы икоты не очень редко, ну раз-два в год наверное случалось. А вот у моих детей не помню ни разу (жена говорит, что у старшей было один раз, но все равно это выходит куда реже). Может, действительно частота сильно упала? Как по-вашему?

И если да, какие причины? Мы тут обсуждали курение недавно, может, курить стали намного меньше. Вообще воздух чище по разным причинам. Что еще - может, икота не из-за воздуха, а из-за плохой еды была, а сейчас лучше. Что еще?

Что случилось с икотой?
Tags: культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →