Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

городские игры

Игры для жителей больших городов:

http://ludocity.org/wiki/Kaiju_Invasion_Drill
http://ludocity.org/wiki/Urban_Zombie_Drill
http://ludocity.org/wiki/Counter-Surveillance_Drill
http://ludocity.org/wiki/Martian_Attack_Drill

Очень милые по-моему. Вот мой сжатый пересказ правил, подробности и иллюстрации см. в оригинале:

Вторжение Кайдзю. Каждый небоскреб, башня или просто очень высокое для своего района здание - кайдзю (монстр, ну как Годзилла). Увидев кайдзю, надо немедленно решить, он враждебный или дружелюбный. Дружелюбные кайдзю в игре не участвуют. Враждебных кайдзю можно нейтрализовать, посмотрев на него сквозь знак остановки или запрета любого вида, так, чтобы запретный символ на знаке целиком укладывался в силуэт здания. Еще если вдоль линии взгляда два кайдзю частично перекрывают один другого, это нейтрализует того из них, кто короче. В какой-то момент решает закончить игру, и тогда каждый нейтрализованный до тех пор кайдзю +1 очко, каждый оставшийся враждебный -2 очка.

Городские зомби. Все прохожие вокруг - зомби. Если вы приблизились к зомби ближе, чем на 2 метра, или если привлекли внимание прохожего тем, что необычно себя вели (например, пытались перейти улицу поодаль), то зомби вас заметили и вы проиграли. Если добрались до своей цели живым, победа. Есть также варианты для игры с друзьями и с дополнительными элементами (оружие, раны, охотники).

Контрразведка. Примеры "закладок": скамейка с сидящим человеком и свободным местом рядом, стоящий вдали от других человек, как будто ожидающий кого-то, газета, брошенная на столе или стуле. Проходя мимо закладки, вы получаете воображаемый микрофильм. Проходя мимо почтового ящика, телефонной будки или компьютерной клавиатуры, вы сбрасываете микрофильм и получаете очко. Если вы видите человека, говорящего по телефону - это Агент, и вся близлежащая зона Под Наблюдением; пока вы из нее не вышли, запрещено сбрасывать микрофильм, и если увидите второго Агента, то теряете микрофильм.

Марс атакует. Каждый строительный кран - марсианский треножник; если вы видите несущий конец крана, то он вас видит, и у вас есть 10 секунд, чтобы спрятаться за чем-то непрозрачным, иначе вы проиграли. Нужно добраться до своей цели живым. Есть дополнительные элементы (солдаты, супер-треножник, игра с друзьями).
Tags: культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments