Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

корона в питере

Как-то все очень хреново в Питере, похоже.

В "нековидной" больнице Петербурга 44 пациента и 34 сотрудника заболели коронавирусом. Врачи тайком просят у волонтеров средства защиты

И комментарий от бывшего врача там:

"Заведующая первой кардиологии - на ИВЛ, на ЭКМО, состояние крайне тяжелое. Заведующая гастроэнтерологией (чудесная и любимая Ф.Ц., которая меня лечила от обострения язвы) - еле выкарабкалась после пневмонии, приходит в себя дома. Зав. 2 травмы и его зам. - тоже самое. Врач-психиатр - на вентиляции легких. Вторая нейрохирургия - практически все врачи заболели. Одна рентген-лаборантка скончалась. И еще, и еще, и еще... до 60 процентов врачей и медсестер вышли из строя.
А начальство? Запрещает об этом рассказывать, запрещает принимать от волонтеров защитную амуницию, запрещает, запрещает и запрещает... И что самое ужасное - все, кроме одного доктора (араба!!) - молчат. Их убивают, а они молчат. Причем я же знаю, это не совсем трусость-то. Это ложно понимаемая идея профессиональной замкнутости, кастовой солидарности. Но именно что - ложно понимаемая.
Формально больница "чистая", то есть короны там нет. Фактически это означает, что медики работают без защиты, больные не проходят тестирование, температура и кашель - "а, подумаешь, ОРВИ". В отчетах все прекрасно. Больница вслед за многими другими превращена в огромную биологическую бомбу."
Tags: коронавирус, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 200 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →