Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

книги: there is no antimemetics division

Sam Hughes, "There Is No Antimemetics Division"
Сэм Хьюз, "Не существует отдела антимеметики (FB2)", "Не существует отдела антимеметики (EPUB)" (спасибо читателю Р.К. за эти файлы).

Я несколько раз писал про Сэма Хьюза, британского писателя-фантаста (программиста по основной работе). Например: сборник рассказов "Ed", рассказ, твиттер-ветка. Очень ценю его книги.

Последние несколько лет он мало публиковал на своем сайте, вместо этого писал в проекте SCP. SCP Foundation это такая общая творческая вселенная, в которой существуют тысячи таинственных артефактов, обычно очень могущественных, и тайная организация, которая их исследует и охраняет от них человечество. Много разных людей придумывают описания таких артефактов или истории, с ними связанные; я довольно мало их читал, попадались и отличные, и не очень. Сэм Хьюз, оказывается, взял на себя разработку тему антимеметики. Антимемы - это такие идеи, которые в отличие от мемов *не хотят* быть распространенными. Если вы о них узнаете, то тут же забываете или с вами может случиться что-то страшное из-за этого. Монстры-антимемы могут ходить вокруг нас и делать что хотят, потому что люди не видят их сознательно или тут же забывают, что увидели - все, кроме исследователей SCP Foundation из отдела антимеметики, разумеется. Недавно Хьюз закончил писать на эту тему и собрал все вместе в одну повесть под названием "Не существует отдела антимеметики".

...Это потрясающе здорово. Не хочу давать никаких спойлеров кроме самой темы, которую описал выше, но я это проглотил за день и давно не испытывал такого удовольствия. Если вы читаете по-английски и вам такие темы интересны, очень и очень рекомендую. Оценка 5/5.

Она стоит всего три доллара на сайте Gumroad, можно также купить на Google Books или прочитать на сайте SCP, если желаете (ссылки на сайте Хьюза) но рекомендую поддержать автора и купить удобную электронную книгу, в которой все вместе удобно сверстано.

Есть также русский перевод: "Не существует отдела антимеметики (FB2)", "Не существует отдела антимеметики (EPUB)". Спасибо читателю Р.К. за эти файлы; их источник - русская версия SCP-wiki.
Tags: книги, прочитал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →