Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

персеиды

Вчера вечером в Израиле было лучшее время для наблюдения за метеорами Персеид. Мы неожиданно для себя вечером сорвались с места и поехали с друзьями на юг, где за Мицпе-Рамон есть место без светового загрязнения - Борот Лоц (кусок пустыни, где нашли древние ямы для сбора дождевой воды, выкопанные в библейские времена или даже раньше).

Обычно туда ехать из центра два с половиной часа, но оказалось, что мы не одни были такие умные, вчера вечером в этот район ломанулись тысячи израильтян, и из-за пробок на узком шоссе мы ехали почти четыре часа. Приехали к 11 вечера, а в час ночи, когда взошла луна и стало хуже видно, уже поехали обратно, решили не ночевать.

Но эти два часа были совершенно магическими. Детей очень впечатлил Млечный путь, и кольца Сатурна, на которые мы смотрели в привезенный Я. телескоп, и разумеется падающие звезды, каждую минуту-две вспыхивала новая.

Не нахожу адекватных слов, чтобы передать, как это было прекрасно. Если у вас есть возможность выбраться в темное место, вдали от городов, в безлунную безоблачную ночь, сделайте это.
Tags: жизнь, звезды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments