Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

про физкультуру

СЯУ, что есть такой вид спортивных занятий - ходить пешком с тяжелым рюкзаком на плечах. По-английски называется rucking (а по-русски?), и у этого есть куча энтузиастов, клубы, методы, соревнования итд.

Пробы ради взял рюкзак, нагрузил на 18кг (с некоторым трудом) и прошел полтора километра до почты и обратно. Понравилось! Пожалуй, стоит купить гирю, чтобы не складывать в рюкзак в следующий раз много килограммовых пакетов соли и муки. Или найти где-нибудь кирпичей?

Еще про гири: узнал на днях, что есть энтузиасты занятий именно с гирями, которые считают, что это намного лучше гантелей, штанг и тем более тренажеров. Объясняют, почему лучше (то, что гиря не сбалансирована, когда ее держишь, в отличие от гантелей, помогает упражнять мускулы) и предлагают стопятьсот разных видов упражнений. Вот этот парень (американец, по-английски) в частности очень убедительные видео записывает (кто-то кинул мне на него ссылку в ЖЖ, но я забыл, кто, и не могу найти - спасибо). Но убедительные видео это одно, хотелось бы почитать убедительные исследования на эту тему, сравнивающие гири с другими силовыми упражнениями. Я заинтригован, но не убежден.
Tags: спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →