Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

комментарии

Народ, вы реально охренели с комментариями в последнее время.

Целые ветки каких-то диких анонимных обсуждений других комментаторов, включая непубличные подробности из их жизней (!!!). Перепалки, ругательства, наезды. Троллинг, троллинг, троллинг.

Я не успеваю модерировать комментарии в журнале. Я даже прочитать их все не всегда успеваю. Про ответить я уж молчу. У меня работа на полную ставку программистом, семья с тремя детьми, двое из которых начали школьный год в коронавирусных условиях, а третьему еще год не исполнился, два раза в неделю занятия с тренером в спортзале, диета с поддержкой фашиста-диетолога, потому что очень хочется похудеть, а коньки отбросить не хочется, я пытаюсь успевать еще читать какие-то книги (ха), учить языки (ха-ха), и заниматься хоть немного на инструменте между еженедельными уроками фортепиано (ха-ха-ха), поддерживая при этом четырех разных скайп-учителей для детей (русский язык, логопед, английский, ролевые игры), и это не говоря еще о фронтальных кружках, танцев с бубнами для покупки правильной еды для вышеупомянутой диеты, ладно, давайте остановлюсь на этом, в общем после всего этого читать длинные простыни текстов, которые более чем полностью состоят из очередного "ТРАМП ДЫР ПЫР МЫР", "РАССТРЕЛЯТЬ ВСЕ ЛЕВОЕ СВОЛОЧЬЕ" и "ВАШИ ИЗЫСКАННЫЕ УМОПОСТРОЕНИЯ ПРИВОДЯТ МЕНЯ К МЫСЛИ О ТОМ, ЧТО ТЫ БАЗАРНАЯ БЛЯДЬ, А МАМА ТВОЯ МАНДАВОШКА" - это демотивирует. Все мои записи и так написаны на бегу, когда смог вырвать клочок времени, но теперь мне не хочется их писать при мысли о том, какой срач будет в комментах. Я не знаю, что делать. Иметь секцию комментариев в виде помойки я не согласен. Бегать за всеми и кричать БРЕК взрослым людям тоже дико. Банить всех налево и направо не позволяют темперамент и склонность к эмпатии.

Попробую еще раз увещевание. Пожалуйста, ведите себя в комментариях согласно следующим правилам:

1. BE NICE.

2. Никаких переходов на личности других комментаторов, ничего, кроме их слов и аргументов не должно быть предметом дискуссии, любое другое из их жизни только с их явного и воодушевленного согласия. ОСОБЕННО не может быть никаких разглашений имен-фамилий-обстоятельств жизни, если они сами добровольно и публично это не разглашают В ЭТОМ ФОРУМЕ, неужели надо это специально объяснять, люди, вы чего? Серьезно, обдумайте как следует обстоятельства вашего собственного жизненного пути и особенно приоритеты, если лучшее применение, что вы находите своему времени, это сплетни о ком-то где-то в комментах.

3. Помните завет Скотта Александра. "True, necessary, kind" - у любого комментария должно быть хотя бы два атрибута из этих трех. Например, если ваши слова недобры, они обязаны быть истинными и реально необходимыми. Причем не по вашему личному убеждению, а так, чтобы у непредвзятого постороннего читателя не было в этом сомнений.

4. Не кидайте дров в костер культуры возмущения. Если вас что-то реально возмущает, попробуйте высказаться так, чтобы учитывать лучшие аргументы противоположной стороны, какие вы можете представить. Если то, что вы делаете, это находите наихудшие примеры и аргументы другой стороны и цепляетесь именно за них, вам тут не место. Есть много других форумов, блогов, твиттеров, реддитов, чего угодно, зачем именно здесь?

5. Не надо троллить. Ну вот просто не надо. Пожалуйста. Да, я понимаю, что это очень круто, едкий сарказм, у дебилов подгорает, победа. Я в интернете с 1993 года, видел едкий саркастический троллинг всех видов с 1993 года, участвовал сам тоже, бывало, и я УСТАЛ. Считайте, что я абсолютно тупой зануда, который не догоняет просто. Найдите места, где эти выкрутасы ценят, таких мест много. А тут пишите плоско и банально. Я думаю так-то и так-то, а вот так не думаю. Если еще не забудете применять принцип милости (principle of charity, это когда вы выбираете самое благосклонное к собеседнику прочтение его слов, какое существует), то вообще идеально.

Если все это не поможет, я не знаю пока, что буду делать, но скорее всего закрывать комментарии. Или скрывать их автоматически, так, чтобы я потом мог открыть написанные нормальными людьми и нормальным языком, но учитывая занятость и несобранность, реально это означает, что комментариев не будет. Хотелось бы этого избежать. Спасибо :(
Tags: мета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 221 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →