Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

fall guys

Пристрастился к Fall Guys, очень милой новой игрушке. Каждый раз, когда начинаешь играть, присоединяешься к группе из 60 случайно выбранных игроков, и затем вы все вместе проходите через серию случайно выбранных мини-игр, где надо бежать и прыгать сквозь препятствия, уклоняться, толкать мячи, иногда соревноваться командами итд. В каждой мини-игре часть игроков выбывает, остальные продолжают дальше, пока в конце не выяснится победитель. Вот этот обзор дает представление:



В общем, это забавно, азартно (но не слишком, эстетика конфетного царства снижает накал), и быстро, каждая игра кончается за 5-10 минут. При этом у меня по крайней мере нет жуткой зависимости, играл немало, потом сам не заметил, как оставил на неделю, потом опять.

Как программиста, меня не оставляет следующая навязчивая мысль, когда я захожу в эту игру. В ней сознательно нет никакого реального общения между игроками (и правильно). Хотя игроки выглядят как прикольные человечки в смешных костюмах, которые все время елозят и жестикулируют, сам игрок не управляет всем этим (кроме выбора костюма), оно автоматически происходит, игрок только бегает туда-сюда и прыгает. У игроков нет настоящих имен, только типа "Fall Guy 21342", и они не могут друг другу посылать сообщения или что-то в этом роде. В мини-играх все в основном происходит хаотично, хоть некоторые игроки, конечно, опытнее других. Так вот, было бы забавно, если бы на самом деле не было никаких 60 игроков, а только один игрок, а все остальные компьютерные (NPC). Игра бы делала вид, что ищет других игроков и синхронизирует все в реальном времени через сеть, а на самом деле всеми, кроме меня, управляет сама игра. Это в принципе кажется возможным, если смотреть на сложность мини-игр (может, в некоторых из них трудно было бы сделать убедительных NPC, не уверен). Все думают, что играют с случайными людьми, а на самом деле каждый сам со своим компьютером, и все.

При этой мысли - что если так? - для меня тут же полностью теряется вся привлекательность игры, даже хоть в ней самой все выглядело бы точно так же. Если бы вдруг компания заявила "да, это так, вы все играете только с компьютером", что бы случилось - подавляющее большинство игроков, узнав об этом, тут же бросили бы, хотя в игре ничего реально не изменилось, или наплевать и продолжили бы как раньше? Я думаю, что первое, но не знаю, как доказать.
Tags: игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →