Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

о закваске

В течение последнего года наблюдаю какой-то просто взрыв популярности в Израиле того, что называется по-английски sourdough bread (как по-русски то, "хлеб на хлебной закваске"?).

Когда-то это была такая странная штука, которую я пробовал в Сан-Франциско, когда прилетал по работе в Калифорнию. Потом постепенно появились такие хлеба в пекарнях с высоким уровнем понтовости. И так оно примерно и было, но вот в последнее время - в любой паршивой пекаренке на углу возле дома каждый день свежие багеты на закваске. В супермаркетах наборы из разных видов. Интересно, это по всему миру так или что-то местное?
Tags: еда, культура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal