Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

о чае

Недавно я узнал, что существует международный ISO-стандарт заваривания чая.

Теперь я каждый день мучаюсь осознанием того, что неправильно завариваю чай.

Не, если серьезно, мы пользуемся заварочным чайником на литр (четыре чашки), засыпаем в ситечко него полторы-две чайных ложечки чая (3-4гр.) и вообще не вынимаем ситечко. А по стандарту надо 2гр. на каждые 100мл, т.е. в литровый чайник, выходит, мне надо высыпать десять ложечек? А потом через 6 минут его вынуть. По-моему это чифирь образуется. Мне даже пробовать страшно. И жалко.

Неужели я всю жизнь кладу мало заварки и пью слабый чай? Я как раз думал, что наоборот. Жена вот, наоборот, всегда еще больше его кипятком разбавляет.

Как все это тяжело. Никакой определенности ни в чем. Сколько вы кладете чая, когда завариваете? По стандарту али нет?

(я просто напрашиваюсь на то, чтобы мне все в ответ предъявили пакетики, да? Ну что ж, я это заслужил)
Tags: еда, культура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →