avva

avva 2 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категория:

еще раз о расизме и неграх

Поймал себя на неожиданной эмоциональной реакции. Читаю, скажем, внутрикорпоративную дискуссию о том, как надо или не надо себя вести в отношениях между людьми. Ну типа, друзья, давайте вести себя корректно и уважительно, не хамить и не быковать, вот например я тут кому-то делал code review, ему что-то не понравилось, и он такое устроил... И другие примеры в том же духе.

В общем я читаю и киваю согласно в душе, да, правильно, не нужно нам токсичного поведения, примеры тоже логичные, причем человек не называет никого по имени, не шеймит, не канселит, просто говорит, не надо так... и вдруг пишет: "кстати, все люди из этих примеров были белые мужчины, если вы понимаете, о чем я".

И все, у меня мгновенно выключилась симпатия. Как-то непроизвольно даже. И не волнуют больше проблемы автора, ну как бы не мое дело, пусть разбирается, как хочет. И нет желания его поддержать как-то.

Причем умом я где-то понимаю, что может и зря это. Автор же не какой-то особо ярый активист гендерных и расовых проблем, весь его текст не об этом, это просто походя вставлено, потому что он наверное молодой, вырос во всем вот этом климате последних лет, для него это норма, вставить куда-нибудь белых мужчин это как артикль поставить. Но все равно. Хочет как лучше, молодой, глупый, да - понимание есть, а симпатию отрубило.

Нету больше. Задолбали реально с этими белыми мужчинами. Вот реально задолбали.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес 

При отправке формы будет произведена невидимая проверка reCAPTCHA.
Вам необходимо соблюдать Политику конфиденциальности и Условия использования Google