Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:
  • Mood:

лытдыбр немного странный

Кажется, в октябре приезжают в Израиль, в качестве репатриантов, наши дальние родственники из Новосибирска, которых я и не видел никогда в жизни. Две семьи: 40-летняя женщина с 18-летней дочкой; и муж с женой, чуть моложе 30-ти лет, с восьмилетним сыном. Кроме нашей семьи, у них в Израиле никого вообще нет, так что мы им будем помогать советом и делом и поиском съёмной квартиры к их приезду и т.п.

Ни у кого из них вроде бы шансов найти работу по специальности в Израиле нет. Денег у них тоже нет. Вообще непонятно, что им советовать, как наставлять, на что они могут и не могут рассчитывать, даже, может быть, что везти с собой, как это ни смешно звучит -- я всего этого не понимаю совершенно. В последний раз мне о таких вещах приходилось думать 11 лет назад во время нашего переезда в Израиль -- это тогда был совсем другой мир. Если кто-то может поделиться более релевантными советами, предостережениями, наставлениями и т.п. -- поделитесь, пожалуйста.

P.S. Девочка закончила в Новосибирске какой-то экономический техникум (?). Это, интересно, считается здесь вообще за аттестат зрелости, может, кто знает?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments