Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

Ольшанский и Дьюк

olshansky в своих идеологических метаморфозах дошёл до почитания ку-клукс-клановца и антисемита Дэвида Дьюка, и цитирование известного антисемитского вранья про то, что израильтян-работников WTC предупредили туда не приходить 11-го сентября (здесь и здесь).

Есть, однако, какая-то мера гнусности, после которой надо терять уважение к человеку, по-моему. После которой никакие скидки на возраст, запальчивость и пиар не проходят. Мне кажется, olshansky как раз эту меру перешёл; жаль, однако, я его уважал.

В таких случаях обычно проявляется забавная дилемма. Если olshansky всерьёз верит в то, что пишет, он дурак; если не верит - то это такой пиар, специальное позиционирование себя в качестве ради-кала. Любопытно, что Ольшанского как раз очень часто в таком пиаре обвиняют, а он обычно обижается и гневно ответствует, что, мол, пусть винят себя те, кто не может предположить честности и искренности в собеседнике. И, вообще говоря, мне эти его заявления были симпатичны; я вообще всегда предпочитаю просто смотреть на написанные слова и считать их честным мнением автора, не занимаясь поисками того, кому он продался или кого он хочет эпатировать. По мере возможностей я всегда так и поступаю. Но тут, в данном конкретном случае, придётся, наверное, разрешить дилемму в пользу пиара, т.к. откровенный дебилизм представляется менее вероятной опцией.

Ну что ж, пусть будет пиар. Об этом ещё dolboeb с пол-года назад хорошее письмо написал, только вот не могу его сейчас найти.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments