Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

воинствующие атеисты - 1

Вот, кстати, к теме о воинствующих атеистах, которая всплывала в последнее время.

Познакомьтесь с Евграфом Каленьевичем Дулуманом, "старым и патентованным атеистом". На сайте есть его многочисленные статьи. Это что-то невообразимое просто. Например, вот эта: "1.Теорема Ферми доказана.
2.Несуществование Бога - Доказуемо."


А вот отрывок из статьи "Как внушить, что Бога нет?":
В свое молодое время мне тоже была внушена вера в Бога. Избавиться от этого прилипчивого и зловредного внушения мне способствовало всесторонне теоретическое изучение религии и я, как и вы, “сам на себе испытал заботу Бога о всех нас, его Безграничную любовь, Его помощь во всем”. На это интенсивное, оторванное от жизни и замкнутое только на Боге внушение и самовнушение, я истратил семь лет своей жизни, лучших лет жизни человека – от 17 до 24 лет. За это время я с отличием (первым по списку) окончил Одесскую духовную семинарию, с отличием (второй по списку, сразу же после митрополита Волоколамского Питирима Нечаева, и значительно впереди и впереди митрополита Одесского Сергия Петрова, архиепископа Новгородского и Псковского Сергия Голубцов да до сих пор глубоко уважаемого мной отца Димитрия Дудко) окончил Московскую духовную академию, а за научно-богословскую работу был удостоен ученого звания кандидата богословских наук. После этого я еще и год работал доцентом и зам. инспектора Саратовской духовной семинарии.

Бог не выдержал ни моих научных изучений, ни практической проверки. Теоретически и практически испытав религию и Бога, я узнал о религии и о Боге всю правду. А эта правда заключается в том, что Бога – нет, а религия – опиум верующих.

В 1952 году я официально порвал с религией и письменно уведомил о своем научном открытии о Боге вышестоящие церковные круги. Я не ставил в известность об этом самого Бога из-за отсутствия такового.
Выделено мной. Просто восторг.

Там ещё много всего.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments