Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Кони и ять: тест

В продолжение к этой записи о способах отображения яти. sema посоветовал использовать фонт Lucida Sans Unicode, который вроде бы должен быть установлен у всех или почти у всех. Если кто-то не видит правильно ять в следующем отрывке, сообщите пожалуйста. Если видит и есть предпочтение между двумя вариантами, тоже сообщите. Слово "неизвестной" я выделил курсивом, чтобы проверить, как это выглядит. В самом тексте курсив встречается, но довольно редко.
  1. Весь текст в Lucida Sans Unicode:

    На разсвѣтѣ 15-го ноября, на днѣ рѣчки Ждановки, протекающей невдалекѣ от бань, гдѣ жилъ и служилъ Емельяновъ, въ предѣлахъ мѣстности, занимаемой так называемымъ Кадетскимъ паркомъ, усмотрѣнъ трупъ неизвѣстной женщины, одежда которой всплывала на поверхность воды.
  2. Только буквы ять в шрифте Lucida Sans Unicode, все остальные в обычном шрифте. Недостаток этого только в том, что текст занимает значительно больше места, т.к. надо объявлять фоны перед каждой буквой (непохоже, чтобы я мог это сократить, т.к. ЖЖ съедает таг <style> впрочем, я очень мало понимаю в CSS, так что если я неправ или есть другие пути - посоветуйте).

    На разсвѣтѣ 15-го ноября, на днѣ рѣчки Ждановки, протекающей невдалекѣ от бань, гдѣ жилъ и служилъ Емельяновъ, въ предѣлахъ мѣстности, занимаемой так называемымъ Кадетскимъ паркомъ, усмотрѣнъ трупъ неизвѣстной женщины, одежда которой всплывала на поверхность воды.</span>
Если кто-то хочет скачать фонт Lucida Sand Unicode, он находится здесь (ссылка с этой страницы). Он совсем небольшой -- 300кб -- и довольно полезный.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →