Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

чеширский кот

Поймал сейчас случайно по новому израильскому русскому телеканалу программу "Чеширский кот" - очередной римейк "Что? Где? Когда?". Отличие от обычной игры на этот раз в том, что соревнуются две команды, и каждый раз, когда команда правильно отвечает на вопрос, один из её игроков покидает игру. Любопытная выдумка, но несколько искусственная всё же.

Забавно тут то, что одна из игравших сегодня команд - и победившая в конце концов - оказалась той, в которой я когда-то участвовал некоторое время, и даже ездил с ними на всякие израильские игры и чемпионаты - но прекратил года полтора назад (ещё elcour иногда в той же тусовке вращался). Возможно, если бы не прекратил, то участвовал бы в этой самой телевизионной игре. Маленькая страна -- это всё, что я хочу сказать.

Как-то не получалось у меня с должной серьёзностью и энтузиазмом относиться к ЧГК. Игроком (а тем более фанатом) себя не считал. Это скорее просто было приятное времяпровождение, причём тусовка и люди в ней были для меня интересней самой игры. Вообще-то я считал и считаю, что ЧГК поощряет как раз неправильный, если можно так выразиться, вид эрудиции и мышления. Но это уже отдельная тема.

Так что я не жалею совсем, что прекратил играть -- однако жалею, что как-то перестал общаться с некоторыми интересными людьми. Надо бы попробовать возобновить контакты. А за выигравших ребят я рад и от души их поздравляю. Особенно Маша Хейфец блистала, как и обычно, конечно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments