Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

Супаплекс

yms напомнил о замечательной старой игре: Supaplex. Я играл в неё впервые лет 10 назад, и потом лет 5 назад открыл её заново и опять прошёл полностью. Это исключительно интересная игра, со сложными уровнями, часто требующими нетривиального усилия мысли, и вместе с тем с немалым количеством "экшена" в некотором смысле.

У меня нет под рукой хорошей картинки оригинальной игры (если найду позже - вставлю сюда; сделать её самому не так тривиально, т.к. игра бежит в полноэкранном ДОСовском режиме), но можно посмотреть, например, на картинки клона Супаплекса под названием MegaPlex, который абсолютно идентичен Супаплексу по уровню и ходу игры, но бежит в родном декстопе Виндоуз. Но и сама оригинальная игра, которую можно скачать на сайте Супаплекса, отлично бежит и сейчас; к ней добавлена замедлялка, которая позволяет нормально играть на быстрых компьютерах (уровень замедления к тому же можно регулировать).

Боюсь, что опять на неё некоторое время сейчас потрачу, уж очень сильная ностальгия и очень замечательная игра сама по себе. Если кто-то незнаком - очень советую попробовать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments